社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于发布2020年产品质量市级监督抽查计划的公告

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-02-28 10:55 【字体:

 

为了更好地服务民生和社会发展,促进产品质量提升,提高我市重点工业产品质量监督抽查工作的针对性和有效性,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,南宁市市场监督管理局结合我市产业结构和区域实际,将公众关注度较高的产品纳入市级监督抽查计划,突出涉及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品,以及消费者、有关组织反映有质量问题的重点产品,组织制定了《2020年产品质量市级监督抽查计划》,现予以发布。

该计划共包括75种产品。其中,纺织品6种,轻工产品6种,建筑和装饰装修材料25种,农业生产资料5种,消防产品2种,电工及材料产品7种,食品相关产品8种,工业气体6种,成品油3种,家用燃气用具3种,家用电器4种。

南宁市市场监管局将依法履职,按照抽查计划认真组织开展产品质量市级监督抽查,对社会公开发布产品质量市级监督抽查结果,并对产品质量违法违规行为依法处理。在按计划开展市级监督抽查的同时,南宁市市场监管局也将根据工作实际情况,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。


                南宁市市场监督管理局

                 2020226

公开方式:主动公开

2020年产品质量市级监督抽查计划

75种)

一、纺织品(6种)

床单,被(被套),枕(垫类产品),绗缝制品产品,毛巾被,中小学生校服。

二、轻工产品(6种)

1.家用纸制品(3种):纸巾纸,卫生纸,卫生巾(含卫生护垫)。

2.其他轻工产品(3种):电动自行车,瓦楞纸箱,眼镜。

三、建筑和装饰装修材料(25种)

热轧带肋钢筋,低压流体输送用焊接钢管,弹性体改性沥青防水卷材,预铺/湿铺防水卷材,自粘聚合物改性沥青防水卷材,水泥,阳极氧化着色型材,电泳涂漆型材,粉末喷涂型材,隔热型材),给水用聚乙烯(PE)管材,给水用聚乙烯(PE)管件,冷热水用聚丙烯(PP-R)管件,冷热水用聚丙烯(PP-R)管材,给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材,给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管件,建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材,建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管件,钢筋混凝土排水管,混凝土模板用胶合板,细木工板,普通胶合板,中密度纤维板,刨花板、预拌混凝土。

四、农业生产资料(5种)

1.化肥(3种): 复合肥料、掺混肥料、有机-无机复混肥料。

2.其他农资产品(2种):棚膜、地膜。

五、消防产品(2种)

消防箱、灭火器。

六、电工及材料产品(7种)

低压成套开关设备(配电箱),低压成套开关设备,额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆电线,额定电压1kV(Um=1.2kV)35kV(Um=40.5kV)挤包绝缘电力电缆,输电线路铁塔、广播电视钢塔桅、角钢类通信塔。

七、食品相关产品(8种)

纸杯,包装用塑料复合膜、袋(多层复合膜袋),包装用聚乙烯吹塑薄膜,商品零售包装袋(仅限食品包装用),聚酯(PET)无汽饮料瓶,热灌装用聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)瓶,聚碳酸酯(PC)饮用水罐,塑料防盗瓶盖。

八、工业气体(6种)

工业氧,工业氮,溶解乙炔,天然气,车用压缩天然气,液化石油气。

九、成品油(3种)

车用汽油、柴油、车用润滑油。

十、家用燃气用具(3

燃气热水器,燃气灶具,电热水器。

十一、家用电器(4

移动电源,充电宝,饮用水净化器,开关插座。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局关于发布2020年产品质量市级监督抽查计划的公告

2020-02-28  10:55

来源:南宁市市场监督管理局