社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会公开征求《南宁市价格调节基金管理办法》立法后评估意见

信息来源:价格调控和收费管理科 发布时间:2019-10-11 15:44 【字体:

《南宁市价格调节基金管理办法》(2012年南宁市人民政府令第2号,以下简称《管理办法》)是南宁市现行有效的政府规章,于2012年4月1日起正式施行,距今已实施七年。为了有效评估《管理办法》在规范价格调节基金的征收、使用和管理,增强政府运用经济手段平抑市场价格的调控能力,确保市场价格基本平稳,安定人民生活等方面的功能与作用,提高立法质量,根据《南宁市规章立法后评估办法》(南法制字〔2019〕)3号)的规定,南宁市发展和改革委员会作为评估实施机关将组织开展立法后评估工作,现向社会公众公开征求《管理办法》实施情况的意见和建议。具体事项如下:

一、公开征求意见时间

2019年10月10日至11月5日

二、意见反馈方式

(一)书面信函请邮寄至:南宁市青秀区桂春路南一里1号南宁市发展和改革委员会价格调控和收费管理科(邮编:530028),并请在信封上注明“立法后评估意见建议”。

(二)电子邮件请发送至:nnwjzhk@163.com。

三、相关要求

请主要围绕《管理办法》的合法性、合理性、协调性、可操作性、立法技术性、实效性等方面(具体标准详见附件2)提出意见和建议。


附件:1.《南宁市价格调节基金管理办法》(2012年南宁市人民政府令第2号).pdf

         2.立法后评估标准.doc

南宁市发展和改革委员会

2019年10月10日     


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会公开征求《南宁市价格调节基金管理办法》立法后评估意见

2019-10-11  15:44

来源:价格调控和收费管理科