社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

摸清风险底数 做好预警研判

南宁市开展涉非涉稳风险专项排查工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-27 09:00 【字体:

从市打击和处置非法集资工作领导小组办公室(以下简称“市打非办”)获悉,近期南宁市开展涉非涉稳风险专项排查工作,深入贯彻落实中央、自治区全面打赢防范化解重大风险攻坚战、推进防范和处置非法集资相关要求,进一步掌握风险底数、提前谋划,抓早抓小,有针对性地做好风险预警研判、精准防控。

受疫情影响,当前非法集资性质更趋复杂,不确定、不稳定因素增多,风险突发性、关联性增强,自治区打非办提出要开展2020年涉非涉稳风险专项排查工作,对全区各地、各领域涉嫌非法集资风险和涉稳风险隐患开展一次全面“体检”。此次活动还将作为各设区市、区直各有关单位推进防范化解重大金融风险攻坚战情况绩效考核指标的重要参考内容,并将列入对设区市2020年平安建设考评重点内容,对排查工作不深不细、风险发现不及时、处置不力造成严重后果的,将严格予以扣分。

为此,近期南宁市启动了2020年涉非涉稳风险专项排查工作,明确排查范围、建立风险台账、稳妥有序化解风险隐患,尤其明确由南宁市打击和处置非法集资工作领导小组办公室发挥统筹协调职能,协调处非领导小组各成员单位推进本地防范和处置非法集资工作,切实履行属地管理原则,充分调动各方资源力量,采取有针对性、操作性的排查措施,开展全覆盖、有重点的风险摸排,力争实现辖内涉非涉稳风险隐患情况清、底数明,心中有数。

目前市打非办已向市公安局、市市场监管局提供400多家非法集资高风险预警企业名单,各县(区)人民政府、各开发区管委会组织有关部门逐家排查,切实采取措施,稳妥有序化解风险隐患,全力维护社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页
摸清风险底数 做好预警研判 南宁市开展涉非涉稳风险专项排查工作

2020-06-27  09:00

来源:南宁日报