社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁交警严查“飙车”“飙声”违法行为

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-22 09:15 【字体:

近日从市公安局交警支队了解到,今年以来,南宁交警加大力度严查“飙车”“飙声”违法行为。其中,2月18日、19日接到群众举报后,南宁交警查获4起“飙车”“飙声”交通违法行为。

2月19日0时45分许,男子龚某驾驶一辆小汽车经过民族金洲路口时,踩油门加速发出巨大的轰鸣声,影响了附近居民休息,被群众举报到交警部门。经查,龚某对其驾驶的小汽车外观、尾翼等进行了改装,未在公安车管部门备案登记,并曾于2019年因非法改装车辆被处罚。交警部门对龚某此次非法改装车辆的行为予以处罚,责令恢复车辆原状。

2月19日2时30分许,王某驾驶大排量摩托车途经民族大道、铜鼓岭路,因行驶过程中轰鸣声刺耳,被附近居民举报,交警部门迅速查处。经核查,王某改装了该摩托车,且没有在公安车管部门备案登记。交警部门对王某进行了依法处罚并责令恢复车辆原状。

2月18日23时许,交警部门接到群众举报称,在长虹路和茶花园路,有人驾驶大排量摩托车疾驰在城市道路上,轰鸣的马达声制造出的交通噪声扰民(俗称“飙声”)。对此,市公安局交警支队指挥中心值班民警立即对沿线道路监控视频进行追踪比对,很快锁定了当晚涉案车辆及驾驶人信息。经查,被举报的当事人陆某、叶某当晚分别驾驶大排量摩托车上路,违反了南宁市城市通行管理的有关规定,被交警部门依法分别处以罚款200元。

市公安局交警支队秩序科负责人表示,少数驾驶人为了寻求刺激,改装车辆尾翼、车轮毂或车辆消音器,已提高车辆声音分贝来达到炫酷的目的,要加大力度打击治理“飙车”“飙声”及改装改型违法行为,促进文明交通建设,降低交通事故发生率。今年初以来,已查处“飙声”改装车辆20多起;对有轻微“飙声”行为的原装车辆给予教育放行30多起。

扫一扫在手机打开当前页
南宁交警严查“飙车”“飙声”违法行为

2021-02-22  09:15

来源:南宁日报