社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

项目一线党旗红 党建引领显担当

——市重点办党建引领推进重点项目建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-22 09:16 【字体:

南宁轨道交通首次实现双线开通,4号线首通段和2号线东延线于2020年11月23日开通试运营,比原计划提前一个多月;银灯立交玉洞大道主线方向于2020年11月25日建成通车……党旗引领,奋战一线。2020年,市政府办第十三党支部(市重点办党支部)在市政府办机关党委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实强首府战略,深入加强“三方共建”品牌建设,扎实推进政治、思想、组织、党风廉政、群团等方面工作,支部战斗堡垒作用进一步增强,党员先锋模范作用进一步发挥,为推进全市重点项目建设奠定了坚实的政治基础。

“激活基层党建,才能为项目建设‘强筋壮骨’。”市重点办有关负责人说。市重点办去年围绕重点项目,以支部建设为纽带,把项目建设和党组织紧密联系起来,不仅扩大了党建工作覆盖面和影响力,还推动项目实现“加速跑”。

思想决定行动,方向关乎全局。市重点办坚持把政治建设摆在首位,通过集中轮训、宣讲辅导、专题报告、读书分享会和警示教育等方式,教育党员坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过开展主题教育深入学、传达精神跟进学、聆听党课引导学、发动党员主动学等,不断提高党员思想政治水平。同时,不断强化纪律意识,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,落实好管党治党的“最后一公里”责任。

党员活动日制度持续深入开展,激活党员内动力。市重点办严格落实党员活动日制度,以支部党员大会、党课、现场学习等形式,统一组织全体党员开展主题鲜明、形式多样的党组织活动,结合去年“文明创城,党员先行”党员志愿服务活动开展党员集中活动日。

毫不松懈地抓好党风廉政建设。市重点办按照市政府办公室党风廉政建设目标责任制考评细则要求抓好各项工作落实,以“书记引航担使命”主题活动为抓手,以市委巡查整改为主线,强化责任担当,持续正风肃纪,从源头上预防腐败现象出现,推进反腐倡廉工作深入开展。同时,开展以案示警、以案说纪、以案促改等活动,增强党员干部廉洁自律意识。组织全体党员签订《制止餐饮浪费、杜绝违规吃喝承诺书》,引导党员干部加强党性修养,强化纪律意识,坚决落实中央八项规定精神。

用项目检阅党员,用项目凝聚人心。市重点办创新性地与业主单位南投公司、施工单位广西路桥集团开展三方党组织联建活动,以“鲜艳党旗工地飘”党建品牌创建工作为抓手,加强沟通交流和资源共享,推动党建互动、业务互促,搭建政府机关、项目业主、施工单位共同推进项目建设的平台,破解项目建设遇到的征地拆迁、管线迁改等方面难题,助力项目建设顺利推进,取得了“1+1+1>3”的效果。市重点办推出的党建宣传视频《三方共建强堡垒项目一线党旗红——南宁市政府办公室机关第十三党支部党建亮点》,在南宁机关“两学一做”网上党校南宁机关党建品牌与亮点展示区进行展示;市重点办党支部就基层党建工作获邀在2020年7月1日市委主要领导调研市直机关党的建设工作座谈会上作典型发言。

党建引领加速推动我市重大项目高质量建设,活跃在项目建设现场有担当、有作为的干部队伍,开创了党员创先争优的工作新局面,在坚强组织保障下,2020年城建计划建设项目、轨道交通和铁路、东站片区等项目稳步推进,取得新突破。

扫一扫在手机打开当前页
项目一线党旗红 党建引领显担当——市重点办党建引领推进重点项目建设

2021-02-22  09:16

来源:南宁日报