社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

线上直播带岗互动 线下招聘走进乡镇

南宁“春风行动”火热进行中,216场招聘会提供12万个岗位

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-02-23 08:41 【字体:

2月22日,南宁市2021年“春风行动”直播带岗空中招聘会在南宁人力资源市场和3个分会场举行。当天,18.8万名网友走进直播间,与参加直播招聘的富士康、南南铝、苏宁易购等15个企业互动,在线投递简历及在线面试。

因疫情防控需要,今年“春风行动”以线上招聘会为主,线下乡镇小型招聘会为辅。昨日,在主会场南宁人力资源市场空中招聘现场,人社部门专业人员给网友宣传人社用工、权益保障等政策知识。设置在江南区、兴宁区、西乡塘区的3个空中招聘的分会场,则吸引了不少求职者企业参与互动。

“一听说人社部门设置了空中招聘会,我们马上申请报名。”京东集团华南区人资行政部华南校企合作负责人杨嘉宁说,南宁市人社部门开展这样的招聘方式非常切合当前疫情防控的需求,能及时缓解企业招工难题。目前,京东计划在南宁扩充物流仓储,急需一线的分拣工等近千名员工的加入,同时,他们也希望能招聘到专业的供应链人才,解决中高层人才用工问题。

在兴宁区空中招聘的分会场,杨嘉宁在直播间进行招聘岗位的推荐,设置在另一个房间的“直播带岗视频面试”直播间,京东工作人员则通过网络面试一名广西大学物流专业的准毕业生,在视频里,这名同学礼貌地进行自我介绍,表达自己的就业意愿,询问有关薪资,双方交流顺畅自然愉快。

春节后,南宁市2021年“春风行动”火热部署开展,活动将延续至3月下旬,此次活动计划召开216场线上、线下招聘会,预计组织8000余家次企业提供就业岗位12万个以上,并向企业、群众免费开通开往广东等地的“点对点”返岗复工专班,全力服务群众返岗复工需求及企业用工需求。

有就业需求的市民还可以持续关注横县、宾阳县、上林县、兴宁区、青秀区、西乡塘区、武鸣区将举办的系列网络招聘会;此外,马山县、隆安县、江南区、良庆区、邕宁区也将在辖区乡镇开展小型现场招聘会,确保全市企业用工有保障,农民工外出务工返岗有支持。


扫一扫在手机打开当前页
线上直播带岗互动 线下招聘走进乡镇 南宁“春风行动”火热进行中,216场招聘会提供12万个岗位

2021-02-23  08:41

来源:南宁晚报