当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

南宁职业技术学院关工委举办“关心下一代工作”专题培训会

信息来源:南宁职业技术学院 发布时间:2018-11-29 17:23 【字体:

11月27日,南宁职业技术学院关工委在学校会议中心三号厅举办“关心下一代工作”专题培训会。学校关工委所有成员(包括五老代表)、各二级学院关心下一代工作领导小组成员、二级学院辅导员班主任代表、学生代表共计120余人参加了培训会,会议由学校副校长黄春波主持。

本次培训会邀请了南宁市第10届、第11届人大常委会副主任,南宁关工委主任梁中骅为大家讲授“关心下一代工作”系列问题。在培训中,梁中骅主任解读了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,梳理了关工委的历史沿革,提出了改进关心下一代工作的具体意见和措施。梁主任强调,在开展关工委工作过程中,要强化党委对关工委的领导、善于把握关工委立德树人传承红色基因的主线、营造共同关心下一代的氛围、充分发挥“五老”的作用、用好议事协调功能、联合相关部门共同发力、要依靠党建带关建、要创新发展探索规律。梁主任指出,南职院是国家示范高职院校,希望南职院努力把关工委队伍打造成为一支“志同、用心、努力、乐在其中”的队伍,也要把南职院关工委工作打造成“示范校”品牌。

黄春波副校长在总结讲话中指出,梁主任的此次讲座内容丰富、深入浅出,既传授了知识,分享了经验,也指明了下一步努力的方向和目标,对南宁职业技术学院今后开展工作具有重要的指导作用。参会的“五老”代表表示,参加本次培训收获特别大,学到了很多知识,对关工委工作有了更全面的认识今后如何开展关心下一代工作更加明确。

梁中骅主任做培训

黄春波副校长做总结讲话

培训会现场

扫一扫在手机打开当前页
南宁职业技术学院关工委举办“关心下一代工作”专题培训会
2018-11-29  17:23来源:南宁职业技术学院