当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

做好自治区成立60周年庆祝活动供电保障

南宁供电局确保活动期间供电设备“零缺陷”运行

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-12-07 08:16 【字体:

12月5日,南方电网广西南宁供电局进行自治区成立60周年庆祝活动供电保障实战演练,全面检验庆祝活动供电保障工作。南宁供电局目前正以电网、设备、用户、社会影响风险联动管控为纽带,将重要活动场所作为管控焦点,全力以赴确保活动期间南宁供电正常有序。

严格重点场所保供电措施

自治区成立60周年庆祝活动场所多、时间长,点多线长面广,供电保障工作复杂。南宁供电局针对活动涉及的45个重要场所,根据场所在整个电网网架结构中所处的位置,从3.6万公里供电线路以及9.3万个设备中精准识别出有直接关系的24座变电站、93条保电线路,并在此基础上绘制保供电工作“一张图”,将每条线路从主网的500千伏变电站到各个重要保供电场所每一段线路的开关、开闭所、分接箱,保护配合,甚至每一段线路的风险点、管控措施以及责任单位、责任人都标注清楚。根据这些场所的变化以及电网设备的变化,每天进行动态修编。同时,供电部门工作人员连日来指导和督促各重点活动场所进行设备的检查和试验,对检查试验中发现的问题及时整改,消除供电安全隐患。

加强隐患点立体管控

外力破坏是影响电网安全稳定运行的最大外部因素。南宁供电局用一个月时间,昼夜排查出保供电输电线路重大隐患23处,配电线路外力破坏隐患12处。针对这些隐患,已全部完成现场施工交底、签订安全协议书,完善现场电缆标识和电缆走向,做好定点巡视值守等防控措施。

南宁供电局相关负责人介绍,电网是一个非常复杂的系统,一处动作会引起一连串的连锁反应。要保障一处场馆的正常供电,就要从保障整个电网系统安全稳定运行开展工作。

目前,保供电工作人员结合保供电任务完成了变电站主变、母线、开关等423台设备的预防性试验和定期检验工作,完成输电架空线路1258处和输电电缆线路21处关键部位的测温检测工作,完成保供电配电电缆振荡波或预防性试验28条,从而完成了从10千伏到500千伏所有电网设备的预防性试验和定期检验工作,确保供电设备在自治区成立60周年庆祝活动期间“零缺陷”运行。

扫一扫在手机打开当前页
做好自治区成立60周年庆祝活动供电保障 南宁供电局确保活动期间供电设备“零缺陷”运行
南宁供电局确保活动期间供电设备“零缺陷”运行
2018-12-07  08:16来源:南宁日报