当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

交警部门筑牢农村道路交通安全防线

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-11 09:17 【字体:

2月10日从市公安局交警支队获悉,春节期间为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,我市交警部门加强执法,营造安全、畅通、有序的农村道路交通环境。

针对春节返乡群众集中出行的特点,市公安局交警支队充分发动农村地区“两站两员”作用,全力协助交警做好农村地区交通安全管理工作。同时,交警部门积极开展交通安全“进村入户”活动,联合乡镇、村(社区)工作人员进一步稳固农村宣传阵地,春节前完成了150个行政村的春运主题宣传板报上墙,为返乡群众送上交通安全知识“礼包”。

春节期间,南宁交警三大队科学安排勤务,组织邕宁区中和、那楼、百济、新江、蒲庙等乡镇的交通安全劝导员,充分发挥其“熟人”“熟路”“熟环境”的优势,严把农村村口、乡(镇)口和集市口,对摩托车未悬挂牌照、未戴头盔、超员,货车、拖拉机违法载人,面包车超员等违法行为进行劝导、纠正。

2月10日,那楼镇坛墩村、坛同村举行开年活动,交警三大队民警带上当地的交通劝导员加强车辆检查,严查过往摩托车、货车、面包车等重点车辆,对拖拉机、摩托车、低速载货汽车严重违法载人,微型面包车超员、超速、客货混装,驾乘摩托车不戴安全头盔,特别是酒后驾驶摩托车等重点违法行为坚决查处。当天,现场批评教育60多人。

交警一大队在金陵镇金陵村、陆平村等设点查处酒后驾驶、超员超载等违法行为,突出在农村群众出行的重点时段,以途经返回的主要路段为重点,组织乡镇交通安全劝导员在圩日到圩市上开展农村交通安全宣传,有效提高了群众的交通安全意识,切实减少了交通事故安全隐患,进一步净化春节期间农村道路交通安全环境。

2月8日,交警六大队大塘中队联合大塘镇交通安全劝导员上路,重点对客运车辆、面包车、两轮摩托车、三轮车、电动自行车等进行安全检查,对无牌无证两轮摩托车和电动自行车进行登记劝返,对不戴安全头盔的摩托车驾驶人进行安全教育。

2月6日,交警十五大队组织农村劝导员在仙湖镇中桥社区,向春节返乡的村民驾驶人讲解超速、超员、无证、酒后及疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,教育他们自觉遵守交通法规,安全文明驾驶。

扫一扫在手机打开当前页
交警部门筑牢农村道路交通安全防线
2019-02-11  09:17来源:南宁日报