当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-15 09:15 【字体:

3月14日,南宁市市场监督管理局经开分局、西乡塘区市场监督管理局分别在南宁经开区第三小学、衡阳路小学开展消费维权进校园活动,给学生们送去了一堂生动有趣的“维权课”。

在南宁经开区第三小学,市场监督管理局经开分局联合南宁经开区相关部门开展了“关注食品安全 消费维权进校园”活动。经开分局12315中心主任蒋雯运用PPT演示课件,图文并茂地向同学们详细讲解了如何识别“三无产品”、假冒伪劣商品等消费维权知识,并现场指导小学生拨打12315热线进行消费维权投诉。在学校操场的假冒伪劣商品展示区,工作人员还为小学生讲解了如何识别假冒伪劣校服、袋装食品、学习用品等,受到大家的欢迎。

西乡塘区市场监督管理局联合爱心企业走进衡阳路小学,开展消费维权校园行暨爱心慰问特殊儿童活动。在衡阳路小学培智班,爱心企业为培智儿童捐赠书包、画板、气排球等学习文具用具。宣讲员结合消费维权案例向同学们进行了生动的讲解,引导小学生远离“三无产品”,科学消费,并通过家校延伸,向全社会家庭传播消费安全理念。下一步,该局还将结合当前消费热点,针对不同的消费群体,开展“3·15”主题宣传活动,提高消费者的维权意识,进一步推进“诚信经营 放心消费”创建活动的开展。

扫一扫在手机打开当前页
消费维权进校园
2019-03-15  09:15来源:南宁日报