当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

信用让消费更放心

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-15 09:16 【字体:

为倡导诚信经营,提高消费者的维权意识,3月14日,我市市场监管部门围绕“信用让消费更放心”主题,开展了“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动,倡导诚信经营,营造安全放心的消费环境。

在广西—东盟经开区华侨城社区,南宁市市场监督管理局东盟分局通过展板宣传、发放宣传资料、假冒伪劣商品展示等方式,向消费者普及消费维权知识和鉴别假冒商品的小窍门,进一步推进“诚信经营 放心消费”创建活动的开展,受到广大群众的欢迎。

当日,市场监管部门还授予日日鲜综合市场开办方和里建农贸市场开办方“南宁市文明诚信示范市场”牌匾。下一步,东盟分局将倡导诚实守信依法经营,畅通消费者诉求反映渠道,鼓励消费者主动监督;积极推动行业自律,培育市场文明诚信社会风尚,形成诚实、自律、守信的商品交易市场信用环境。

3月14日,南宁市市场监督管理局高新分局在华成都市广场和安津五金机电市场同时开展宣传活动。高新分局工作人员在现场接受群众消费投诉、商标注册咨询、企业登记全程电子化登记操作咨询。下一步,高新分局将严厉打击侵权假冒、虚假宣传、不正当竞争、霸王条款等侵害消费者权益的行为,并通过开展“诚信经营 放心消费”创建活动,促使经营者不断提升产品和服务品质。

此外,青秀区市场监督管理局召集辖区大型商圈、农贸市场管理人员进行座谈,积极倡导诚信经营,规范市场经营行为,共同营造安全放心的消费环境。航洋国际购物中心、凤岭市场的经营户还签订了《诚信经营合同》,积极参与诚信经营消费示范点创建活动。

扫一扫在手机打开当前页
信用让消费更放心
2019-03-15  09:16来源:南宁日报