当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

用好新政降低风险 让企业及时享受政策红利

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-15 09:29 【字体:

减税降费是深化供给侧改革的重要举措。按照国家相关规定,从今年起,从事国家非限制和禁止行业,年应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元的小型微利企业,都可以享受企业所得税优惠。3月14日,南宁市工业和信息化局与南宁市中小企业服务中心开班培训,为近500家小微企业负责人解读减税降费新政,让广大企业及时、充分地享受政策红利。

此次普惠性减税措施不仅大幅度放宽优惠标准,还采用分段计算方式,加大企业所得税的优惠力度。据悉,《广西壮族自治区财政厅 国家税务总局广西壮族自治区税务局关于对我区小微企业实施税费优惠的通知》已印发,放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,进一步加大小微企业所得税优惠力度。在本次培训班上,国家税务总局广西壮族自治区税务局业务骨干主讲,从企业所得税、增值税等最新优惠政策解读,报税注意事项和减免税操作要点等3个方面进行全面介绍。

民营企业财务人员黄女士听了讲座后表示,通过培训,中小企业能更快、更详细地了解到国家、广西最新的财税政策,对企业的发展将产生积极影响。

下一步,南宁市将针对小微企业的需求加强辅导,提供全方位、多层次、高水准的培训服务,降低小微企业涉税风险,助推小微企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
用好新政降低风险 让企业及时享受政策红利
2019-03-15  09:29来源:南宁日报