当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

敬畏之心常驻 交通安全常在

交警三大队走进危险品运输企业上交安课

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-15 09:20 【字体:

随着气温升高天气转热,危险品运输车辆行车危险增大。为切实做好危险品车辆道路交通安全源头管理工作,预防和减少道路交通事故发生,4月12日南宁市交警支队三大队派出民警来到辖区广西南宁市佰源燃气有限公司,以说案例、谈危害、讲法规的方式,为运输企业司机上交通安全运输教育课。

民警利用PPT课件播放了交通安全警示片,并结合近年来全国发生的几起危化品车辆道路交通事故典型案例,向驾驶员、管理人员讲解《道路交通安全法》相关内容、道路交通安全行车知识,提醒广大驾驶员要杜绝酒后驾驶、疲劳驾駛、超速、超载等交通违法行为。民警还依托事故案例,根据燃气运输的特殊性,围绕危化品运输装载、道路标识标线、文明安全行车、交通事故预防、应急处置措施等方面进行讲解,并针对出车前、运输中及危险货物运输作业的安全管理和危险品运输驾驶员的岗位职责及能力要求进行了阐述,要求驾驶员一定要严格执行车辆安全检查制度,配备必要的防护用品和应急救援器材,熟练使用紧急切断装置,认真学习危险化学物品运输知识,掌握公路运输危险化学品相关规定。最后,结合当前开展的扫黑除恶专项斗争活动,民警向广大司机驾驶员宣传了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,呼吁运输企业司机积极举报行业涉黑涉恶线索,共同参与扫黑除恶专项斗争活动,维护社会安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
交警三大队走进危险品运输企业上交安课
交警三大队走进危险品运输企业上交安课
2019-04-15  09:20来源:南宁日报