当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

严把货运超限装载源头关

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-16 08:37 【字体:

综合执法组在货运源头企业对过磅货车进行检查。

为扎实有效开展超限超载货运装载源头单位治理工作,5月15日,南宁市治超办组织西乡塘区人民政府、武鸣区人民政府、市交通运输局、市公安交警支队、市交通运输综合执法支队,开展南宁市联合治理重点货运装载源头专项行动。

在联合专项行动中,综合执法组向金华建材有限公司、泰恒石场等两家货运源头企业宣传了货运车辆装载标准,要求企业依照《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》装载、配置货物。在听取企业相关负责人对货运车辆进出货物装载情况的汇报后,检查组就如何落实治理超限超载主体责任、加强货物源头装载监管,对企业负责人提出了具体要求。检查组还现场查验了货运源头企业及货运车辆各类证照、货运车辆进出场登记台账、货运车辆进出场装载情况,杜绝货运源头企业为超限超载车辆提供虚假装载证明以及指示、强令货运车辆驾驶员超限超载运输行为,确保进出货运车辆依法装载的同时,消除货运车辆遗撒泄漏、密封不严、污染城市道路等问题。

市交通执法支队五大队大队长冯石方介绍说,专项行动将对我市重点货运源头企业开展联合专项整治,督促企业切实落实安全生产主体责任,确保无违法超限超载车辆出厂、出站。

下一步,市治超办将继续加大超限超载违法违规行为查处力度,打击非法运输行为,维护公路设施完好,规范道路运输市场秩序。同时加大力度督促各县区人民政府严格落实属地管理的治超主体责任,强化监督考核,并实现治超工作常态化,着力提升公路交通管理和服务水平,切实维护广大人民群众生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
严把货运超限装载源头关
2019-05-16  08:37来源:南宁日报