当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

凤岭北社区获“全国民族团结进步创建示范社区”授牌

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-16 08:42 【字体:

5月13日,“全国民族团结进步创建示范社区”授牌仪式在青秀区南湖街道凤岭北社区举行。据悉,2018年12月底,国家民委印发《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,在全国范围内共命名了204个示范单位,广西共有8个单位获得命名,青秀区南湖街道凤岭北社区是我市唯一荣获命名的单位。5月13日,该社区正式获得授牌。

一直以来,南宁市委、市政府对民族团结进步工作高度重视,全面贯彻落实党的民族政策法律法规,深入开展民族团结进步创建“五比五争”活动,不断巩固广泛的群众基础,着力保障和改善民生,利用各种载体和形式大力开展民族团结进步宣传教育活动,积极为流动少数民族人员提供优质服务,促进少数民族经济社会发展、民族团结和社会稳定。2016年,南宁市被国家民委命名为“全国民族团结进步示范市”。全市各族干部群众在市委、市政府的领导下,深入持久地开展民族团结进步活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,涌现出大量的先进典型,凤岭北社区就是优秀代表之一。

近年来,该社区按照上级创建要求,以社区党建为示范引领,以“和美凤岭北 和谐社区情”为工作目标,依托社区民族之家为活动载体,大力开展民族团结进步文化活动,扎扎实实为居民办实事做好事,努力满足各民族群众谋发展思和谐的期望,在促进民族团结、维护社会稳定、巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系方面作出了积极努力,民族团结进步创建工作得到了国家民委的认可。

今后,南宁市将倍加珍惜这份荣誉,继续发挥示范表率作用,不断创新民族团结进步创建活动的方式方法,巩固和扩大创建成果。同时,认真总结推广民族团结进步示范单位的好做法、好经验,形成以点串线、以线连片、以片带面的示范创建格局。我市还将进一步加强对民族团结进步创建工作的领导,大力开展示范单位宣传,推动全市民族团结进步创建工作向纵深发展,再创新佳绩。

扫一扫在手机打开当前页
凤岭北社区获“全国民族团结进步创建示范社区”授牌
2019-05-16  08:42来源:南宁日报