当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

广西住房城乡建设行业安全生产月活动启动

防风险除隐患遏事故

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-12 09:07 【字体:

今年6月是全国第18个安全生产月,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。6月6日起,2019年广西住房城乡建设行业安全生产月活动启动。

在此期间,广西住房和城乡建设厅将举办全区建筑施工安全生产形势分析会、经验交流会、现场观摩会、事故警示教育培训,开展建筑施工企业安全生产条件动态核查、安全文明工地评选、安全生产宣传服务咨询日活动和各项安全生产专项整治活动,以点带面、以月促年, 强化施工、监理等各方主体安全生产意识,筑牢安全生产思想防线,推动全区建筑施工安全生产形势持续稳定好转。

广西住房和城乡建设厅要求,全区各级住建主管部门要加强对辖区内房建市政工程安全生产隐患的排查,重点排查未按规定取得施工许可证的工程、地处边远或规模较小的工程,重点检查建设工程有限空间作业、重大危险源安全管理情况和危险性较大分部分项工程施工管控情况,进一步封堵安全监管的死角和盲点,防范和遏制安全事故发生。

各级住建主管部门和企业要认清当前安全生产形势,深刻吸取近期各类安全事故教训。要坚持全面排查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,严管重罚和惩罚并举相结合,依法严惩一批违法违规行为,排除重大事故隐患,关闭取缔一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,切实维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造良好稳定的行业环境。

扫一扫在手机打开当前页
广西住房城乡建设行业安全生产月活动启动
2019-06-12  09:07来源:南宁日报