当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

安全教育 预防溺水

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-12 08:19 【字体:

6月11日,南宁十九中的同学们在培训师的指导下学习急救技能。

当前,天气逐渐炎热多雨,学生户外活动增多,多个水域发生溺水事故。连日来,南宁市红十字应急救护志愿服务队走进南宁一中、南宁四中、南宁十九中、南宁市盲聋哑学校等学校开展安全预防溺水教育活动。

此次活动由该服务队的应急救护培训师主讲。培训师详细讲解了预防溺水及溺水救援的措施,各学校的同学们零距离观摩学习和练习心肺复苏技能,加深对自救急救知识技能的认识和运用。

南宁市红十字会高度重视防范中小学生溺水专项行动工作,把中小学校防溺水培训和为民办实事项目万人应急救护培训密切结合,自5月启动至今,全市各级红十字会组织红十字志愿者应急救护培训师202人次,开展防溺水培训70场,培训时长100小时,培训学校师生48107人,发放各种宣传资料25255册。南宁市红十字会将继续与教育部门联合在全市中小学校开展呛水自救、应急知识和技能培训,并通过报纸、电视台、电台、网络以及公益广告等平台和方式开展防溺水专项行动宣传,提高中小学生防范溺水意识。

扫一扫在手机打开当前页
安全教育 预防溺水
2019-06-12  08:19来源:南宁日报