当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

南宁邮局海关强化进口食品安全监管

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-25 09:24 【字体:

食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全。近期,南宁邮局海关开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周宣传活动,通过业务窗口服务、走访辖区企业等,多形式宣传和普及进出口食品安全知识和相关法律法规,重点讲解购买婴幼儿配方乳粉等主要进口食品应注意事项,引导企业和消费者关注进口食品安全。

今年以来,南宁邮局海关针对与消费者日常生活关系密切、社会普遍关注的进口食品安全问题,严格落实食品安全“四个最严”要求,开展进口重点敏感商品质量安全风险防控,严把进口食品检验关,切实保障进口食品安全,同时认真落实加强非洲猪瘟疫情防控工作部署要求,加大对来自疫区进境邮快件监管查验力度,有效维护人民群众身体健康和生命安全。

下一步,针对邮快件和跨境电商等新兴业态特点,该关将继续坚持总体国家安全观,强化安全准入风险防范,优化智能审图识别,加大抽样检测,特别是加大对寄自重点国家(地区)、重点商品的监控查缉力度,维护国门安全,确保人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
南宁邮局海关强化进口食品安全监管

2019-06-25  09:24

来源:南宁日报