当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

西乡塘区税务局大商汇办税服务厅“一站式”服务获点赞

整合优化办税资源 打造纳税服务新体验

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-12 09:23 【字体:

西乡塘区税务局大商汇办税服务厅今年6月底正式进驻西乡塘区政务服务中心,该服务厅整合了衡阳西路办税服务厅和新阳路代征处税务窗口,通过最大限度提高服务窗口现场办结比例和即办件比例,缩短办结时限,实现即办件马上办结、承诺件马上受理,受到广大纳税人的欢迎。

“一站式”服务最快10分钟办结

7月,在纳税大征期的现场,办税服务厅工作人员辅导一家企业办税人员在“爱南宁”APP操作办理相关业务,不一会儿就完成了实名采集、发票核定、税控设备选购和发票邮寄服务,既方便又快捷。

纳税人张女士在办税服务厅办理增值税发票数量增量业务,从填写申请到出票全过程不足10分钟,让张女士十分开心。张女士表示,以前申请专票增量或数位变更时,需要手工填写申请表,再排队到前台由税务人员手工录入,办理时间较长,现在推出了免填单服务,使用电子税务局申请就可办结,办税更便捷了。

在西乡塘区政务服务中心,税务部门接收到市场主体登记信息后,所有新办纳税人在办税服务厅无需排队就可以完成发票领用涉税手续,新办纳税人套餐首次办税10分钟内就可办结。

推行的涉税事项办理免填单服务,通过向纳税人推广“网上办税便利通”平台,纳税人可通过该平台进行业务操作,既避免了纳税人“来回跑、多头找”,又简化了纳税人涉税事项办理的表证单书填写,减轻纳税人负担。

优化办税环境服务更贴心

大商汇办税服务厅面积约2500平方米,共设置导税区、办税综合服务区、自助办税服务区、等候休息区、电子税务局区、网上自助区6个区域,配备导税人员4名,服务窗口26个,自助办税终端20台,配备工作人员32名,布局更科学,所有涉税业务均可在此办理。

西乡塘区税务局高度重视服务细节,服务厅配套专用停车位,且可免费停车4个小时,大大缓解办税停车难问题。

7月是纳税的大征期,为保证纳税人顺利报税,服务厅开启延时服务,并根据各办税服务厅纳税人办税情况,动态调整服务窗口,及时启用应急窗口;将部分涉税事项前移至办税服务厅,增加人手,避免办税服务厅出现拥堵现象;积极引导纳税人使用电子税务局和自然人税收管理系统进行申报;通过税企联系工作微信群、QQ群、短信等多种渠道,全方位提醒纳税人提前合理安排办税时间。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区税务局大商汇办税服务厅“一站式”服务获点赞

2019-07-12  09:23

来源:南宁日报