当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

南宁市市场监管局助推本地企业“走出去”

横县企业获中华品牌商标博览会金奖

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-12 09:31 【字体:

第十一届中国国际商标品牌节7月5日—8日在宁夏银川举办,南宁市市场监管局组织了4家品牌企业参加其中的主题活动——中华品牌商标博览会,其中,“横县南方茶厂”获得2019年中华品牌商标博览会金奖。

第十一届中国国际商标品牌节主题为“加强商标品牌保护 共建创新发展之路”,围绕国家知识产权战略及商标品牌战略的实施,举办了中国商标年会、中华品牌商标博览会、第三届中华商标创意设计大赛等一系列主题活动。

参加中华品牌商标博览会的4家南宁品牌企业的参展商品,主要为茶叶和大米。茶叶类参展企业是南宁市第一个地理标志商标“横县茉莉花茶”的授权使用企业,所创建的“莉香”“金花”“大森”等商标品牌在本地具有极高的知名度,分别获得“广西著名商标”“广西名牌产品”“全国茶叶企业百强”“中国茉莉花茶十大品牌”等荣誉;大米类参展企业是南宁市正在申请的“古辣香米”地理标志商标主要推动企业之一,是广西香米产业联盟19家发起单位之一。

今年是南宁市市场监管局连续第三年组织企业参加中国国际商标品牌节。多年来,南宁市市场监管局通过组织企业参加各类展会,助推本地企业“走出去”,扩大南宁地理标志商标影响力,为展示南宁商标品牌形象、扩大知名度搭建桥梁。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监管局助推本地企业“走出去”

2019-07-12  09:31

来源:南宁日报