当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

广西创新创业大赛生物医药行业复赛

37位行业精英一决高下

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-08-14 08:39 【字体:

昨日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛首场行业复赛——生物医药行业复赛在联讯U谷揭幕。全区共有120家生物医药行业企业参赛,37家企业脱颖而出晋级复赛。

记者了解到,本次赛事集结了哈佛医学院海归博士后、中国科学院博士、八桂学者等行业精英,参赛项目涵盖肿瘤靶向免疫疗法、基因检测、分子细胞生物学、新药研发、创新器械等前沿技术同台激烈比拼。

本届大赛自今年5月5日正式启动以来,全区共有1365家企业报名参赛,确认参赛总数997家,报名总数跃居全国第三位,紧跟广州、湖南赛区,领先北京、上海、深圳等双创发达赛区。

值得一提的是,今年是广西探索全面接轨国赛赛制,首次设立六大行业复赛的第一年。大赛在南宁、柳州、桂林、北海、贵港分别举办六场行业复赛。除此之外,大赛组委会还特别邀请了多位全国行业总决赛资深评委坐镇比赛现场。本次赛事为期两天,分为成长企业组和初创企业组进行分组评比,评选出14家“广西赛区优胜企业”。大赛总决赛的获奖企业入驻产投江南企业公园,将获奖励一年免租。


扫一扫在手机打开当前页
广西创新创业大赛生物医药行业复赛 37位行业精英一决高下
2019-08-14  08:39来源:南宁晚报