当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

广西加快推进创建无障碍环境建设示范市、县工作

我市上林县创建工作顺利开展

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-14 09:33 【字体:

近日从自治区住房和城乡建设厅获悉,今年以来,广西加快推进创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作。其中,钦州市、玉林市、贺州市、来宾市等4个设区市和上林县、鹿寨县、阳朔县、富川县、钟山县等5个县参加创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作。目前各市县创建工作顺利开展。

广西现有人口5159.46万,其中残疾人337.5万人,60岁以上老年人723.14万人,还有大量伤病人员、妇女儿童及其他有特殊需求的人。近年来,广西结合无障碍环境建设示范市、县的创建工作,各设区市、县对新建的243条市政道路、657座公共建筑、1350个居住小区、135个公共交通设施、158个公园广场、178家医院、56个福利及特殊服务建筑,按照国家无障碍设施建设相关标准规范进行设计、施工,新建、扩建和改建项目无障碍设施建设率达100%;同时对既有的352条市政道路、758座公共建筑、580个居住小区、189个公共交通设施、289个公园广场、168家医院等进行了无障碍设施改造,改造率达45%,基本保证了残疾人、老年人、儿童等群体在参与社会活动时,能够自主、安全、方便地使用、通行无障碍设施。


扫一扫在手机打开当前页
广西加快推进创建无障碍环境建设示范市、县工作 我市上林县创建工作顺利开展

2019-08-14  09:33

来源:南宁日报