当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

夜查泥头车减少扬尘污染

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 08:58 【字体:

随着近段时间晴好高温天气增多,泥头车办证不及时、撒漏、车辆带泥上路等情况屡屡发生,有的甚至无证运输建筑渣土。为了尽量减少辖区扬尘污染的来源,提升空气质量,8月21日晚,江南区组织多部门开展联合执法,对经过南扶二级路的泥头车进行检查。

21日20时,江南区再次组织“大行动”办、城管、交警、公安、交通运输等部门开展联合执法行动,对经过南扶二级路的泥头车进行检查。同时,一个机动组在辖区内机动巡查,发现扬尘撒漏问题及时处理。在南扶二级路零公里卡点,联合执法组检查了近30辆泥头车,有一辆泥头车因为没有建筑垃圾运输证、另一辆泥头车因为建筑垃圾运输证过期被联合执法组暂扣,还有一辆泥头车因为撒漏和涉嫌严重超载被要求过磅,该车司机被罚款、驾驶证被扣分。当晚共有13辆车因为撒漏、带泥上路、无反光标贴等违法违规情况被处罚。

扫一扫在手机打开当前页
夜查泥头车减少扬尘污染
2019-08-23  08:58来源:南宁日报