当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

南宁交通运输局

保障“无偿献血荣誉卡”持有者免费乘公交

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 09:01 【字体:

根据《南宁市无偿献血奖励办法》有关规定,符合条件的无偿献血者可获得“无偿献血荣誉卡”,并可在南宁市免费乘坐公共交通工具出行。为此,南宁市交通运输局认真贯彻落实有关要求,配合市卫建委、献血办联合实施诚信激励,积极组织市属各公交、地铁企业,为“无偿献血荣誉卡”持有者免费乘坐公共交通工具出行提供保障。

据统计,自2018年3月1日“南宁市无偿献血荣誉卡”正式发行至今,已累计发放2579张,在市交通运输局的积极协调组织下,市内所有安装了市民卡刷卡设备的公交线路、快速公交(BRT)线路及地铁线路均已全面支持刷“无偿献血荣誉卡”免费乘车,截至目前“无偿献血荣誉卡”的刷卡人次已达673287人次,其中公交409626人次,地铁242671人次,快速公交(BRT)20990人次,为营造诚信和谐的社会氛围奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
南宁交通运输局:保障“无偿献血荣誉卡”持有者免费乘公交
2019-08-23  09:01来源:南宁日报