当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

南宁交警采取严管措施整治酒驾醉驾

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 09:17 【字体:

8月22日,为有效遏制酒驾醉驾违法犯罪行为,全力营造安全稳定的道路交通环境,南宁交警提高执行针对性,采取严管措施,重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为。

加大整治力度,全力保障道路交通安全。每天开展路检路查,坚持全时段整治,精准打击酒驾醉驾。制定酒驾醉驾治理工作日历,做到天天有检查;建立酒驾醉驾重点人员数据库,对轨迹规律分析;实行路面精准管控,形成夜间白天无盲区;加大夜间、午后、早晨3个薄弱时段的整治力度,通过错时检查、接力整治等方式延长管控时段。突出薄弱延伸治理,组建专班专业打击,并定期组织统一行动,除组织执法小分队、机动队灵活机动巡查治理酒驾醉驾,提升酒驾打击能力外,还针对农村地区酒驾醉驾多发情况,组织执法小分队、机动队,开展异地用警、交叉执法,延伸管控触角。

强化严格执法,加强交通安全宣传教育。通过严格执法从严管理,对酒驾醉驾违法犯罪行为一律依法从重顶格处理;对酒驾醉驾违法犯罪行为一律马上曝光;对醉驾行为一律刑事立案侦办,采取强制措施,不予取保候审;对党员、干部酒驾醉驾行为,一律通报纪检监察部门及其所在单位。此外,交警部门对查处的酒驾醉驾违法犯罪行为及时公开公示,将其纳入个人信用记录管理,并持续开展“零酒驾”创建行动、警种部门联动治理等行动。

与此同时,南宁交警部门在查处酒驾醉驾过程中将继续严格依法办案,坚决抵制各类可能影响公正执法的行为。对于为酒驾醉驾人员说情、干预司法活动、插手具体案件处理情况的,交警部门将如实记录,依法依规处理,涉及党员、干部的,将按程序通报纪检监察部门。

今年以来,我市公安机关交通管理部门不断加大执法力度,零容忍严治严惩酒驾醉驾违法犯罪行为。截至8月21日,交警部门开展全市范围酒驾集中整治行动128次,查处酒驾醉驾5986起,同比增长81.12%,其中醉驾944起,同比增长85.83%;1月至7月,全市(含市辖县)涉及酒驾醉驾导致的交通事故共造成38人死亡,同比下降29.63%。

扫一扫在手机打开当前页
南宁交警采取严管措施整治酒驾醉驾
2019-08-23  09:17来源:南宁日报