当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

市纪委监委召开“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨
暨理论学习中心组2019年第4次专题学习会

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-10 09:01 【字体:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,10月9日,市纪委监委召开“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨暨理论学习中心组2019年第4次专题学习会,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬优良传统、传承红色基因的重要讲话精神,通过回顾党的历史,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,锤炼政治品格,奋力走好新时代长征路,使主题教育成为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会上,大家紧扣学习主题,紧密联系自己的所看、所听、所想,对怎样守初心、护生态、铸铁军进行了深入思考。

会议强调,初心和使命是激励共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,要忠诚于党的伟大事业,坚持以人民为中心,坚守廉洁从政底线,永葆为民务实清廉的政治本色。纪检监察机关和纪检监察干部要当好政治生态的“护林员”,在协助党委落实全面从严治党主体责任上,在转变干部作风、服务中心工作上,在一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”上有更大作为。要全力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断增强自我革命的自觉性和坚定性,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,努力实现南宁纪检监察工作高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任缪佃江主持会议并讲话。

会前,市纪委监委机关党员干部到邓颖超纪念馆和李明瑞、韦拔群烈士纪念碑园接受革命传统现场体验教育,并集体观看了革命题材影片《血战湘江》。

扫一扫在手机打开当前页
市纪委监委召开“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨暨理论学习中心组2019年第4次专题学习会

2019-10-10  09:01

来源:南宁日报