当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

聚集深度贫困地区 加大网络扶贫力度

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-08 09:23 【字体:

11月5日,我市召开2019年全市网络扶贫工作推进会,传达学习党的十九届四中全会精神,传达贯彻全区网络扶贫工作推进会有关精神,部署推进全市网络扶贫工作。 
  今年,市直各有关单位和各县(区)相关部门积极实施网络扶贫行动计划,大力实施网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益五大工程,统筹协调、部门协同、上下联动和整体推进,网络扶贫工作取得明显成效,全民参与网络扶贫的舆论氛围基本形成。 
  会议要求,市直相关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实强首府战略,进一步发掘互联网在精准扶贫、精准脱贫中的潜力,激发贫困地区和贫困群众自我发展的内生动力,不断巩固提升网络扶贫成效。 
  同时,市直相关部门要根据各自职责指导帮助上林、马山、隆安三县摸清深度贫困地区网络基础设施、信息服务应用、产业发展等现状,集中整合网络、电商、教育等资源,细化实化深度贫困地区的攻坚举措;引导网信企业与深度贫困地区结对,开展网络帮扶行动;要合力推进“宽带广西”战略行动,深入实施百兆光纤进农村,降低农村用户宽带接入资费,积极开发有助精准脱贫的移动应用软件、智能终端;深入开展“党旗领航·电商扶贫”行动,积极引进龙头企业,加快培育农民专业合作社、创业致富带头人,发挥其销售网络和品牌优势,拓宽贫困户农产品销售渠道。

扫一扫在手机打开当前页
聚集深度贫困地区 加大网络扶贫力度

2019-11-08  09:23

来源:南宁日报