当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

第九届广西发明创造成果展览交易会将于11月10日开幕

1200多项成果参展 加快推进知识产权合作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-08 09:31 【字体:

近日从新闻通气会上获悉,第九届广西发明创造成果展览交易会将于11月10日至12日在南宁国际会展中心举行。本届发明展主题为“创新驱动发展,发明创造未来”,由自治区人民政府主办,南宁市人民政府和自治区市场监管局共同承办。我市有72家企业将携高新技术项目参展。 
  本届发明展将集中展示近年来广西涌现出的专利、商标、地理标志新产品,并开展知识产权银企对接会、知识产权投融资对接会、知识产权论坛等多项专题活动,为广大市民和参展客商搭建一个知识产权宣传、展示、转化和交易的平台。 
  本届发明展是机构改革后广西知识产权新成果首次亮相,将在南宁国际会展中心8500平方米超大展厅打造8个板块21个特色主题展区,组织全区700多家企事业单位的1200多项专利、商标、地理标志成果参展。展会除按往届传统设置区市知识产权成果、高等院校知识产权成果、传统手工业知识产权成果、中小学生知识产权成果等展览板块外,还将增设综合馆以及地理标志精准扶贫成果、质量技术基础(NQI)成果、知识产权服务机构及发展前沿等板块,集中展示南方电网的布式变电站智能巡检机器人和长航时垂直起降固定翼无人机等“高精尖”项目。此外,展会还将开设知识产权产品销售区,展销全区各市县独具特色的专利、商标、地理标志产品等。 
  为促进广西知识产权转化运用,帮助企业拓宽融资渠道,本届发明展将搭建知识产权展示推介、合作交流、质押融资对接平台,举办以“发展先进制造促高质量发展”为主题的先进制造专利技术投融资专场对接会,集中展示和推介5项涵盖智能制造、物联网、人工智能等领域的高价值专利技术,并将征集筛选后的64项专利技术进行汇编推介。展会还将组织长三角、粤港澳大湾区及广西先进制造企业、投资机构进行现场对接,帮助区内企业引入核心关键技术提升发展新动能。 
  本届发明展还将聚焦广西与粤港澳大湾区知识产权融合发展,举办广西对接粤港澳大湾区知识产权合作论坛,通过主旨演讲、专题报告、研究研讨、分享实践经验等方式共同探讨如何创新跨区域知识产权合作机制,加快推进广西与粤港澳大湾区知识产权合作向纵深发展及跨区域经贸合作升级,更好发挥知识产权对经济社会发展的支撑和引领作用。

扫一扫在手机打开当前页
第九届广西发明创造成果展览交易会将于11月10日开幕

2019-11-08  09:31

来源:南宁日报