当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

警企联动共同维护道路交通环境

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-09 07:57 【字体:

民警对快递员开展交通安全教育。

为确保“双十一”期间的道路交通安全,11月8日,市公安局交警支队联合南宁市邮政管理局,组织了申通快递、中通快递、顺丰快递、圆通快递等快递公司负责人以及部分快递员,齐聚南宁邮政郊区分局,开展物流运输配送管理经验交流活动,旨在加强对快递员的交通安全教育,通过警企联动、警企共治,共同维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。 

当天,各快递公司负责人及快递员走进南宁邮政郊区分公司的仓储物流区进行观摩学习,并就在物流运输配送管理等方面的好经验、好做法进行交流学习探讨。随后,市公安局交警支队三大队民警与各快递公司代表及快递员在邮政区分局会议室进行了交通安全座谈。座谈会上,民警对快递员普遍存在的违法行为作了通报,主要表现为电动自行车急停、猛拐、闯行,载物超高、超宽,到达送货地点后随意停放等。民警结合事故案例,以案说法,使快递公司负责人及快递员充分认识到违法行车的危害性。在民警的倡议下,快递员在现场签订了《道路交通安全事前信用承诺书》。 

警方提出,快递企业要落实安全主体责任,切实加强从业人员交通安全管理,对入职人员的驾驶资格和车辆把好关,落实安全生产主体责任,加强对从业人员的日常安全管理,定期开展道路交通安全培训,切实规范快递从业人员的驾驶行为。大家纷纷表示:将严格按照交管部门要求,自觉遵守交通法规,进一步养成良好的交通习惯,从一点一滴做起,文明参与交通。 

今年“双十一”期间,市公安局交警支队将加强与行业协会合作,加强对快递员的安全教育,增强广大快递员遵规守法的意识,通报快递员的违法记录,纳入他们的内部考核。同时给予更多通行权限,保障快递高峰时期的车辆通行,缓解快递货物积压问题。


扫一扫在手机打开当前页
警企联动共同维护道路交通环境

2019-11-09  07:57

来源:南宁日报