当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

快递行业备战“双11”签署承诺书力保安全

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-11-09 08:00 【字体:

为确保一年一度的“双11”快递业的交通安全,昨日上午,南宁市交警支队联合南宁市邮政管理局,组织多家快递公司负责人及部分快递员开展物流运输配送管理经验交流活动,加强对快递投递员的交通安全教育。现场,快递员还签署了道路交通安全事前信用承诺书。 

当天,各快递公司邕宁营业部负责人及快递员走进南宁邮政郊区分公司仓储物流区观摩学习。随后,南宁市交警支队三大队民警与各快递公司代表及快递员在邮政区分局会议室进行了交通安全座谈。 

会上,民警对快递投递员在路面中普遍存在的违法行为进行了通报,主要表现为电动自行车乱象多,快递员为了赶时间送快递急停、猛拐、闯行,电动自行车载物超高、超宽,送货到地点后随意停放影响其他车辆通行,等等,给其他车辆通行带来极大的安全隐患。随后,民警以案说法,使快递公司负责人及员工充分认识到违法行车的危害性。活动最后,快递员还签署了道路交通安全事前信用承诺书。 

根据南宁市邮政管理局预测,11月11—20日为“双11”送货高峰期。交警部门表示,“双11”期间,南宁交警支队将加强与行业协会合作,加强对快递车辆驾驶人的安全教育,增强广大驾驶员遵规守法的意识,通报快递员的违法记录,纳入他们的内部考核。同时给予更多通行权限,保障快递高峰时期的车辆通行,防止快递货物积压产生的问题。


扫一扫在手机打开当前页
快递行业备战“双11”签署承诺书力保安全

2019-11-09  08:00

来源:南宁晚报