当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

2019年度南宁市“邕江计划”开始申报

入选人才(团队)最高可获1000万元资助

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-09 08:19 【字体:

11月8日,从市人社局获悉,2019年度南宁市“邕江计划”开始申报,入选“邕江计划”的领军人才及其团队,根据其项目被评定的等级,可获得相应的工作待遇和创新创业项目资金支持,对世界一流领军人才团队的重大经济和社会效益创新创业项目最高可给予1000万元资助。 

为完善高层次创新创业人才激励机制,南宁市从2018年开始,每年组织一次南宁市创新创业领军人才“邕江计划”评审。2019年9月,确定了南宁市2018年度高层次创新创业领军人才“邕江计划”项目资助名单,南宁华数轻量化电动汽车设计院有限公司——全铝轻量化电动汽车产业化人才团队等19个人才(团队)入选,成为南宁市首批“邕江计划”入选人才(团队),其中A级项目1个、B级4个、C级13个、D级1个,共获得2450万元资助。 

本年度“邕江计划”评审,分创新领军人才(团队)和创业领军人才(团队)两类进行申报。申报的主体为南宁市行政区域内的企业自主培养的,或从市外引进的带技术、带项目、带资金来南宁市创办(领办)科技型企业的创新创业领军人才(团队)。优先支持在电子信息、先进装备制造、生物医药等三大重点产业和新材料、新能源等战略性新兴产业领域创新创业的领军人才(团队)。 

创业领军人才项目资助企业可享受一定比例的创业场租补贴。自企业设立之日起2年内给予500平方米以下部分每月每平方米最高30元场租补贴,第3年给予500平方米以下部分每月每平方米最高15元场租补贴。所需资金由申报单位注册地属地财政承担。 

项目资助企业直接列入南宁市引进急需紧缺人才企业名录,按规定享受相关人才引进优惠政策,优先列入享受南宁市人才创新创业金融支撑政策范围。项目资助的领军人才直接认定为南宁市C层次及以上的高层次人才,享有相对应的子女入学、医疗服务、住房保障等全方位服务。项目核心团队成员在申请高层次人才认定、申报专业拔尖人才和优秀青年专业技术人才、新世纪学术技术带头人培养人选以及青年科技人才支持时,同等条件下予以优先考虑。 

单位可登录南宁市人社局网站南宁人社网上办事大厅申报,网上申报截止时间为2019年12月10日。 

●相关链接: 

根据项目被评定的等级获得相应的待遇:评定为A等级的资助300万元—500万元,评定为B等级的资助100万元—300万元,评定为C等级的资助50万元—100万元,评定为D等级的资助50万元。


扫一扫在手机打开当前页
2019年度南宁市“邕江计划”开始申报 入选人才(团队)最高可获1000万元资助
入选人才(团队)最高可获1000万元资助

2019-11-09  08:19

来源:南宁日报