当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

加强交通秩序整治 保障地铁出入口畅通

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:39 【字体:

11月18日,市交通执法支队开展地铁出入口周边交通秩序整治行动,执法人员加强对地铁3号线东葛路站出入口周边交通秩序巡查,提醒电动自行车车主按规定停放车辆,全力保障地铁出入口安全畅通。 

当日,跟随市交通执法支队执法人员来到地铁3号线东葛路站巡查时,看到该地铁站出入口周边的电动自行车均能按规定停放,仅有少部分的公共自行车被随意停放在禁停区域内。随后,执法人员将违规停放的公共自行车移至指定停放地点。 

市交通执法支队执法人员介绍,11月初以来,市交通执法支队在地铁口共查处各类交通运输违法违规案件56起。本月6日,执法人员在地铁3号线沿线巡查时,发现东葛路站B出入口周边有多辆违规停放的电动自行车,执法人员当即对违规停放车辆张贴《温馨提示》告知单,提醒车主按规定停放车辆。11日,当执法人员再次巡查至该地铁站出入口时,发现仍有不少市民在禁停区域停放车辆,执法人员依据相关执法程序,对该站点的违规停放车辆进行拖移。 

今年以来,市交通执法支队持续开展地铁出入口周边交通秩序整治行动,不断深化与南宁市轨道交通集团的执法联动机制,通过划分责任辖区,进一步保持与各地铁站点的联动,同时积极协调交警、城管、辖区街道办、综治办等相关部门,整合力量,规范治理地铁出入口周边车辆违规停放行为。在整治行动中,执法人员坚持公正文明执法,运用说服教育、劝导示范等非强制执法手段和执法事项提示、轻微问题告诫等柔性执法方式,让市民养成规范文明停车的习惯,提升市民的守法意识。 

据统计,今年1月1日至11月14日,市交通执法支队在南宁各地铁口周边共查处各类违法案件1277起,其中非法营运类案件261起(含不合规网络预约出租车74辆,克隆出租汽车4辆,小轿车、面包车非法营运74辆,电动自行车/摩托车非法营运108辆,无证运输危险货物货运车辆1辆);其他交通运输违法违规案件1016起(含地铁出入口禁停区域违规停放车辆980辆,违规经营巡游出租汽车、网络预约出租汽车19辆,违规经营道路旅客运输车辆17辆)。下一步,市交通执法支队将继续做好地铁出入口周边交通秩序整治工作,加大日常执法巡查力度和密度,为市民营造安全有序的地铁出行环境。

扫一扫在手机打开当前页
加强交通秩序整治 保障地铁出入口畅通

2019-11-19  08:39

来源:南宁日报