社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

市市政和园林管理局

百株苗木赠予上林县城西小学

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:42 【字体:

11月16日,南宁市市政和园林管理局向上林县城西小学捐赠萍婆、香樟及金叶垂榕等100多棵树木。当日清晨,在专业人员的带领及指导下,城西小学40多名教职工一起将这些苗木种到校园里。 

上林县城西小学是一所新建学校,2019年9月投入使用,共有16个教学班,在校学生718人,在编教师40人。由于学校是新建的,学校规划和美化绿化未能完善,校园里几乎没有一处绿荫地,城西小学亟须绿化校园,但学校经费紧缺,难以解决。 

城西小学所在的大丰镇党委、政府对这个问题很重视,专门开会研究。市财政局派驻大丰镇挂职副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长杨德强首先表态:一定得帮城西小学解决这个难题。在争取到后盾单位支持的基础上,杨德强多次与市市政和园林管理局对接联系,市市政和园林管理局最终同意支持上林县城西小学绿化、美化校园建设,并请城西小学根据需要做好计划,该局将按需无偿捐赠。 

经市市政和园林管理局安排,上林县城西小学多次前往市绿化工程管理中心选好树木种类,终于促成了此次捐赠。

扫一扫在手机打开当前页
市市政和园林管理局:百株苗木赠予上林县城西小学

2019-11-19  08:42

来源:南宁日报