社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

提高区域防灾避害能力 结队共建服务“三农”工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-03 09:08 【字体:

近日,南宁市气象局与南宁市江南区开展“结对共建、信息共享,气象科技扶贫,助推脱贫攻坚”主题活动,双方签订了《气象科技扶贫合作协议》,将通过结对共建,建立健全信息共享机制,推进产业扶贫推广宣传,服务人民群众,共同提升区域气象监测预报预警服务水平,提高利用科技抗灾减灾的能力,助力脱贫攻坚。 

为了更好发挥气象科技,南宁市气象局定制开发“江南天气”微网页,成功接入“南宁市江南发布”微信公众号“民生服务”栏目,并正式上线运行,实时为江南区65万人民群众和游客提供基于位置的,从分钟级到逐小时以及15天的天气预报,“江南天气”页面能自动更新灾害性天气预警信号,为公众提供更有针对性的气象预警预报服务。 

市气象局与江南区合作共建后,市气象局将进一步提高区域气象服务精细化水平,加强气象灾害预警预报业务,积极为村镇干部、扶贫工作人员、贫困群众开展气象防灾减灾知识培训,大力提升扶贫产业的推广宣传,提高江南区防御气象灾害能力,增强公众防灾避险意识,助推扶贫产业更高更快发展;同时,江南区将充分利用市气象局提供的气象服务资源,加强宣传推广使命,服务“三农”工作,帮助广大贫困户减少不必要的损失。

扫一扫在手机打开当前页
提高区域防灾避害能力 结队共建服务“三农”工作

2019-12-03  09:08

来源:南宁日报