社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

平安清明 线上祭扫

民政部门和殡葬服务机构将举行代祭扫活动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-26 11:16 【字体:

日前,自治区召开2020年广西平安清明主题宣传周活动新闻发布会,今年清明节期间在全区开展2020年平安清明主题宣传周活动,民政部门和殡葬服务机构将举行代祭扫活动,并提供线上平台方便群众缅怀逝者。 

本次宣传周活动的时间定在4月1日至7日,全区各地将开展殡葬改革政策和传统优秀殡葬文化的宣传活动,倡导厚养薄葬、文明节俭的丧葬礼俗,倡导生态安葬、网络祭祀、委托共祭、家庭追思等文明低碳祭扫方式。民政部门将组织各殡葬服务单位开展代祭扫活动,并通过网络直播平台进行视频直播,群众在家即可观看祭扫活动现场。 

会上还举行了“广西殡葬之窗”上线仪式。各地市殡葬服务机构在微信公众号“广西殡葬之窗”开通网络祭祀端,群众通过关注“广西殡葬之窗”、殡葬机构官方网站或公众号等,实现居家祭扫。网络祭扫模块将免费提供为先人创建个性化纪念空间,记录人生传记,在虚拟墓地点烛、敬香、献花、留言等功能服务。如需申请海葬、花坛葬等生态葬,也可通过“广西殡葬之窗”预约报名。 

会上透露,今年广西原计划在清明节期间举办的公益花坛葬活动,待疫情结束后再择期举办。 

同时,广西殡葬行业协会向全社会发出倡议书,倡议社会各界凝聚“团结一致、共克时艰”的强大合力,树立“安全文明、绿色低碳”的祭祀新风,推行“节约资源、生态环保”的安葬方式,弘扬“厚养薄葬、以孝为先”的传统美德,营造安全、文明、和谐的良好祭扫氛围,确保疫情防控取得全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
民政部门和殡葬服务机构将举行代祭扫活动
民政部门和殡葬服务机构将举行代祭扫活动

2020-03-26  11:16

来源:南宁日报