社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

今年首批服务业企业贷款贴息申报工作开始

符合条件的企业最高可给予50万元贷款贴息补贴

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-26 11:33 【字体:

从市发展改革委获悉,2020年第一批服务业企业贷款贴息申报工作开始,每家企业最高可给予50万元贷款贴息补贴,积极应对疫情对经济运行带来的冲击,解决中小服务业企业融资难、融资成本高问题,促进我市现代服务业的发展。 

今年2月我市出台了《南宁市人民政府关于印发南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施的通知》,提出16条“硬核”举措支持中小企业共渡难关,其中一项务实措施就是要对企业给予贷款贴息,对于在2020年2月至6月底通过金融机构融资的中小企业,给予企业贷款利息的50%补贴,贷款贴息补贴期限为2020年2—6月,给予每家企业贷款贴息补贴最高不超过50万元。 

基于此,南宁市发展改革委及时启动了2020年第一批服务业企业贷款贴息申报工作。在南宁市行政区域范围内依法注册、具备独立法人资格的服务业企业法人;企业财务管理制度健全,依法纳税的服务业企业可提出申请,扶持时间和范围为2020年1月至3月底通过金融机构融资的服务业企业,包括在此期间前(不超过2019年12月1日前)和期间内签订合同,在此期间内提款的企业。 

值得注意的是,对于在2020年1月1日至1月31日通过金融机构融资的服务业企业和中小服务业企业的贷款贴息的条件和标准略有不同。有意向的企业可提交相关申报材料一式二份至南宁市发展改革委,申请截止时间为2020年4月10日。

扫一扫在手机打开当前页
今年首批服务业企业贷款贴息申报工作开始
符合条件的企业最高可给予50万元贷款贴息补贴

2020-03-26  11:33

来源:南宁日报