社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

南宁市获3.72亿元乡村振兴补助资金

助推乡村振兴基础设施建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-26 11:41 【字体:

3月25日从市发展改革委获悉,自治区发展改革委等4部门于近日下达了乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划2020年实施计划。其中,南宁市获得3.72亿元乡村振兴补助资金,将助力我市乡村振兴基础设施建设。 

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为全面做好乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划,自治区发展改革委联合财政厅、住建厅、农业农村厅下达了2020年实施计划。本次下达计划涉及我市项目共1581个,安排乡村振兴补助资金3.72亿元。其中,产业发展专项行动、基础设施能力提升专项行动、公共服务能力提升专项行动项目数57个,乡村振兴补助资金2.72亿元;2020年广西农村人居环境整治、乡村风貌提升、美丽广西·幸福乡村、生态环境保护基础设施建设项目数1524个,乡村振兴补助资金1亿元。 

该批专项投资计划的实施将进一步助推我市乡村振兴基础设施建设,为打赢脱贫攻坚战,补齐“三农”短板,促进城乡一体化发展、县域经济发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市获3.72亿元乡村振兴补助资金 助推乡村振兴基础设施建设
助推乡村振兴基础设施建设

2020-03-26  11:41

来源:南宁日报