社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

驻市交通运输局纪检监察组

严抓节前节后督查 营造风清气正环境

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-03 08:34 【字体:

4月中旬以来,驻市交通运输局纪检监察组联合局机关党委,认真做好节前节后的党风廉政督查工作,先后12次深入局机关及交通运输综合行政执法支队等二层机构,开展明查和暗访工作,严明“五一”、端午等重要节日纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

5月22日,在市交通运输综合行政执法支队,驻局纪检组翻阅了执法支队的“五一”值班情况记录和支队到各大队检查值班情况的记录,全面了解当前相关工作,并就各执法大队按防疫工作的总体要求坚守岗位,正常出勤,打击非法运输,确保交通运输有序运行的做法给予了肯定。

针对执法队伍人员多、工作面广,个别人员思想不够稳定的情况,驻局纪检组指出,要加强思想教育,通过咬耳扯袖、红脸出汗的方式,及时解决人员思想上的困惑,确保工作有序推进。驻局纪检组还对局机关和其他二层机构干部职工的考勤制度、出勤情况等相关材料档案进行检查督查,并对上下班纪律情况进行了暗访。

5月28日,在市公路建设养护中心,驻局纪检组检查了该中心公务车辆的使用情况,翻阅了中心车辆管理规定、用车审批记录、加油情况和维修档案。从检查情况上看,该中心6辆公用车辆的管理和运行情况良好,车辆使用、加油、维修均能按相关规定执行,但存在相关用车表格填报项目不够完整等情况。中心领导表态,将加强公用车辆使用管理,确保公路建设养护工作顺利进行。

经检查督查,当前市交通运输局及其5个二层机构都严格按照规定使用和维护车辆,没有发现存在公车私用、私车公养等违规行为。

在节前节后的检查督查工作中,驻局纪检组对局机关及5个二层机构的相关财务支出情况,包括车辆费用、培训、公务接待等方面的财务支出进行检查,特别注重翻阅相关津补贴的财务台账,再次强调和传达贯彻落实好中央“八项规定”精神相关要求。

驻局纪检组强调,各相关单位要履行好主体责任,深挖细查隐形变异的“四风”问题,做好节前节后的党风廉政工作。驻局纪检组指出,要做好节前预警,通过短信提示、板报公告、会议强调等多种方式传达相关要求;做好节后通报和总结,盯紧盯牢节假日等重要节点,持之以恒纠治“四风”问题。

扫一扫在手机打开当前页
严抓节前节后督查 营造风清气正环境

2020-07-03  08:34

来源:南宁日报