社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

“低碳”进社区 绿色入心田

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-03 08:50 【字体:

社区居民用行动支持低碳环保生活。 

7月2日是第八个全国低碳日,今年低碳日活动的主题是“绿色低碳全面小康”。昨日上午,市生态环境局在新竹社区开展全国低碳日主题宣传活动,向社区居民宣传低碳生活知识,倡导居民形成勤俭节约、绿色低碳的健康生活方式,共筑绿色文明的社会新风尚。

“电池是可回收物还是有害垃圾?”“低碳出行有哪些方式?”“有哪些节约用水的好办法?”……在新竹社区低碳日主题宣传活动现场,宣传展台前的志愿者们向社区居民抛出了一个接一个的低碳生活小问题,居民们举起双手踊跃抢答,气氛热烈。

居民陆洁芬在志愿者的帮助下,准确地将写有不同种类垃圾的纸卡放入指定的分类垃圾桶里。陆洁芬说,新竹社区是老社区,过去居民扔垃圾不分类,干的湿的混在一起,自从南宁市推进垃圾分类工作以来,垃圾分类在社区里成了新时尚,哪些是可回收物,哪些是厨余垃圾,大伙儿都能准确分辨正确投放。

当天的宣传活动设计为“通关打卡”模式,有“垃圾分类挑战”“旧物兑换”“为自己做一条扎染手帕”“环保倡议上微信朋友圈”等关卡,居民完成所有打卡挑战后,就可以领取到一个绿色环保袋,同时也能在有趣的游戏中收获低碳生活知识。南宁市环境宣传教育中心副主任刘茜表示,通过居民喜闻乐见的方式来宣传低碳生活知识,可以让绿色低碳的生活理念润物细无声地得到更好的普及。

“南宁市生态环境系统将持续加大生态环境宣传教育工作力度,通过线上、线下相结合的方式,线上进行生态环保知识云科普,线下开展丰富多彩的环保科普活动、志愿活动、公益活动,让绿色低碳的生活理念走进千家万户。”刘茜说。


扫一扫在手机打开当前页
“低碳”进社区 绿色入心田

2020-07-03  08:50

来源:南宁日报