社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 部门动态

加强农贸市场整治 提升创城宣传氛围

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-05 08:06 【字体:

  市场监管部门执法人员与飞凤市场管理人员巡查市场,协助经营户规范摆放蔬菜。

针对我市农贸市场在公益广告宣传、市场环境卫生、车辆停放、公共卫生间等方面存在的问题,连日来,市场监管部门持续在全市149个农贸市场开展“网定格、格定责、责定人”的精细化监管,不断加强农贸市场督查整治,提升农贸市场创城宣传氛围。

目前,全市农贸市场的整改提升工作正在稳步推进中。6月29日,南宁市市场监管局召开创城工作不积极配合农贸市场开办方约谈会,对我市13个“问题农贸市场”开办方进行集体约谈。市场监管部门要求市场开办方增加足够的市场管理人员及保洁员,重点加强市场内公共卫生间的环境卫生和张贴的小广告以及市场内各卫生死角的清理工作;通过增加排风扇、点燃檀香、喷洒消毒液等方式,消除或减少公共卫生间异味,并搭建无障碍通道和增设配备扶手的坐便器厕位。

市场监管部门还要求农贸市场开办方加大创城工作宣传力度,要求各摊位经营者认真落实门前三包责任制,做到自己(摊位)范围内的垃圾主动清理,并在特定区域以黄线标划等方式明示停车区域,规范车辆有序停放。7月3日,在飞凤市场看到,市场外车辆有序停放,市场内干净整洁,创城公益宣传海报醒目可见,市场监管部门执法人员在巡查市场的过程中,不时提醒经营户文明经营,自觉清理摊前垃圾。

为深入推进创城公益广告宣传工作的开展,南宁市市场监管局指导全市建成区149个农贸市场落实市场内宣传海报展示工作,因地制宜利用公示栏、宣传栏、电子显示屏、广播、墙体、吊牌等,增加公益广告的设置,加强社会主义核心价值观、“文明健康有你有我”、垃圾分类、诚信建设等公益广告宣传,积极营造浓厚的创城氛围,不断提高市场经营户和消费者的创城积极性和参与度。

扫一扫在手机打开当前页
加强农贸市场整治 提升创城宣传氛围

2020-07-05  08:06

来源:南宁日报