社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 公告公示

南宁市人民政府 南宁警备区关于在全市试鸣防空警报的通告

南府字〔2020〕1号

信息来源:南宁市人民政府办公室 发布时间:2020-09-14 10:05 【字体:

根据《中华人民共和国人民防空法》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》规定,以及《关于组织开展“9.18”全区防空警报统一试鸣活动的通知》(桂防通〔202058号)要求,为增强全体市民的国防观念和防空意识,提高人民防空组织指挥能力,南宁市人民政府、南宁警备区定于2020918日上午1000分至1015分在南宁市区、5县县城试鸣防空警报。届时除参加疏散掩蔽演练的人员外,其他市民可保持正常工作和生活。

试鸣防空警报分为:预先警报、空袭警报、解除警报三种:

一、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;

二、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;

三、解除警报:连续长鸣3分钟。

特此通告。

南宁市人民政府   中国人民解放军广西南宁警备区

2020910

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府 南宁警备区关于在全市试鸣防空警报的通告

2020-09-14  10:05

来源:南宁市人民政府办公室