社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 公告公示

南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部关于外埠入邕进口冷链食品实行集中查验监管的通告

南新冠防指〔2020〕152号

信息来源:南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部 发布时间:2020-12-03 11:00 【字体:

为进一步加强我市进口冷链食品监管,我市将对外埠入邕进口冷链食品实行集中查验监管,现通告如下:

一、我市设立广西五洲金桥农产品有限公司(南宁市兴宁区昆仑大道169号)、广西海吉星冻品市场管理有限公司(南宁市江南区壮锦大道16号)、南宁壮宁冷藏食品有限责任公司(南宁市经开区友谊路21-2号)三家冷库为外埠入邕进口冷链食品集中查验监管仓(以下简称“监管仓”,详见附件1)。凡外埠入邕进口冷链食品必须到监管仓开展查验并取得《南宁市进口冷链食品出仓证明》(以下简称“出仓证明”,详见附件3),方可进入市内储存、使用、加工、销售。

二、监管仓所在城区、开发区新冠肺炎疫情防控指挥部成立派驻监管仓联合工作组,外埠入邕进口冷链食品货主(所有人、购货者、承运商、接货人)应在进口冷链食品抵达南宁前24个小时向监管仓所在城区(开发区)联合工作组提交《进口冷链食品集中查验报检单》(以下简称“报检单”,详见附件2)报备。监管仓联合工作组在接到报检单后应及时受理并将受理号反馈给货主。

三、监管仓联合工作组应根据报检单对外埠入邕进口冷链食品开展查验,查验是否持有《入境货物检验检疫证明》、核酸检测凭证、消毒证明等,确保手续齐全、货证相符后方可出具出仓证明;如未取得核酸检测凭证、消毒证明的,监管仓联合工作组应按照规定组织开展全面消毒和核酸采样检测,合格后方可出具出仓证明。

四、2020年12 月5日起,在南宁市内储存、销售、加工的进口冷链食品必须持有出仓证明,凡未取得该证明的进口冷链食品,不得在南宁储存、销售、加工。

五、本通告实施前,南宁市库存的进口冷链食品货主应主动将货物信息向辖区疫情防控指挥部进行申报,按照要求消毒并开展核酸检测后,取得核酸检测凭证、消毒证明后方可储存、销售、加工。

六、本通告实施后,进口冷链食品生产经营者、运输者、储存服务提供者违反上述规定的,由相关部门依法进行查处。

七、本通告自2020年12月5 日起实施。

附件:1.集中查验监管仓名单

   2.进口冷链食品集中查验报检单

   3.南宁市进口冷链食品出仓证明


南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020122

扫一扫在手机打开当前页
南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部关于外埠入邕进口冷链食品实行集中查验监管的通告

2020-12-03  11:00

来源:南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部