当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

壮美新广西“心连心”艺术团在南宁那考河湿地公园开展主题党日活动

践行生态文明 建设美丽家园

范晓莉王小东朱彤参加

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-11-08 07:37 【字体:

蓝天白云,水流潺潺,那考河畔百花争艳。11月5日,在全区上下欢庆改革开放40周年和自治区成立60周年之际,莅桂慰问演出的中央广播电视总台“心连心”艺术团一场别开生面的主题党日活动在南宁那考河湿地公园展开。

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、南宁市委书记王小东,中央电视台分党组成员、副总编辑朱彤,综艺频道总监兼大型节目中心主任郎昆,“心连心”编创人员、央视主持人任鲁豫、张泽群、张蕾,文艺工作者代表林永健、吕薇、霍勇、孙茜、平安及那考河居民代表共同参与本次活动。

蝶变那考河,八桂大地“喜开颜”。6.35公里长的那考河曾经是一条泛着黑水和臭味的小河沟。南宁市创造性地把海绵城市建设、PPP模式和黑臭水体治理相结合,经过一年多的综合整治,已呈现出柳绿桃红、水清岸绿的湿地公园景观,成为市民休闲娱乐的好去处,成为南宁生态建设的一个缩影。去年4月,习近平总书记考察那考河生态综合整治项目建设时,在此流连忘返,对南宁生态建设特别是那考河的治理成效给予很高的评价,盛赞“广西生态优势金不换”,强调要让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现美丽形象的发力点。

艺术团一行围绕“践行生态文明,建设美好家园”主题,重走习近平总书记对那考河生态综合治理项目的实地考察路线,深入学习习近平总书记的重要指示精神,亲身践行习近平生态文明思想,深切地感受南宁在现代化建设中生态综合治理取得的显著成效,纷纷感叹在党的领导下南宁发生的巨大变化,“旧貌换新颜!”

灿烂盛开的美人蕉是那考河湿地公园的“净化器”,在公园内的潜流湿地,范晓莉、王小东及艺术团主持人、演员挥汗如雨,与公园花工一起开展生态护理劳作体验活动,体悟人民群众的劳动生活。任鲁豫深有感触地说,过去这是一条“纳污河”,现在看到的是一个鱼翔浅底的“水世界”,从那考河的治理可以感受到广西对生态保护的力度。林永健表示,我们文艺工作者可以用一切艺术形式记录下新时代新变化,只有扎根生活,从人民中来、到人民中去,才会真正有好作品出来。张泽群说,我们文艺工作者不仅要送文化,也要种文化。歌唱家吕薇表示,从劳作体验活动中闻到了泥土的芳香,感受到了广西南宁美丽的家园、美好的生活。

在那考河海绵城市科普馆学习报告座谈会上,大家听取了那考河治理经验和习近平生态文明思想在广西的生动实践。范晓莉介绍了广西经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结和睦、边疆稳定安宁,文化繁荣、生态优美等各项事业发展成就。她说,自治区党委和政府非常重视生态文明建设,综合整治建设那考河湿地公园就是广西践行习近平生态文明思想的成功的范例,希望中央广播电视总台深入宣传自治区成立60年、改革开放40年特别是党的十八大以来广西发生的翻天覆地的变化,更好地展示广西开放、美丽、自信的新形象。王小东表示,南宁市牢记总书记嘱托,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先绿色发展,坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,持续地推进绿城品质升级,努力为建设天蓝地绿水清的美丽中国作出更大贡献。

朱彤高度赞赏那考河治理的成功实践。他说,艺术贵在真实。文艺工作者要带着真情走进生活接地气,看看在中国的大舞台上发生的巨大变化,听听那些感天动地的故事。朱彤的话引起了强烈共鸣,歌唱家霍勇深情演唱《祖国啊,慈祥的母亲》,家国情怀让人热泪盈眶。演员孙茜说,作为一个演员,我们能在环境保护中做什么?她表示要用自身的行动影响更多人,推进精神文明的生态建设。

市领导黄宁、邓亚平参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
壮美新广西“心连心”艺术团在南宁那考河湿地公园开展主题党日活动 践行生态文明 建设美丽家园 范晓莉王小东朱彤参加
范晓莉王小东朱彤参加
2018-11-08  07:37来源:南宁日报