当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

江西省委副书记赣州市委书记李炳军莅邕考察访问

王小东参加考察交流

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-11-28 07:55 【字体:
1.jpg
  11月26日至27日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军一行到南宁考察访问。图为26日在五象新区总部基地金融街考察时,自治区党委常委、市委书记王小东就开放发展特别是城市新区开发建设工作与李炳军进行深入交流。

11月26日至27日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军一行到南宁访问,并着重就城市新区规划建设和生态环境综合治理等工作实地考察,交流发展经验,推动合作共赢。自治区党委常委、市委书记王小东参加考察交流。

王小东对李炳军一行的来访表示诚挚欢迎,并就开放发展特别是城市新区开发、生态文明建设等工作进行务实交流。南宁市按照自治区“建设五象新区,再造一个新南宁”决策部署,近年来不断加快开放发展建设步伐,集中力量推动总部基地金融街等重点项目建设和领军企业招商引资工作,统筹同步推进绿化、道路和医院、学校、商场等基础配套工程建设,今年底将如期实现新区核心区基本成型目标。在新区规划展示厅,李炳军全面考察了新区规划建设管理工作,详细了解新区发展历程和取得的成效,沿云英路步行街现场考察金融街片区发展情况,认为南宁市新区开发坚定不移贯彻新发展理念,规划起点高、进展快、营商环境良好,新区发展不断展现出新成果、新面貌,令人欣喜,产城融合发展创造了新经验,值得学习借鉴。

南宁那考河从昔日的臭水沟变成市民休憩的乐园,该项目作为国内首个实施并投入运营的城市水环境流域综合治理PPP项目,去年荣获“中国人居环境奖”范例奖,习近平总书记在此考察时对那考河治理成效和南宁生态建设保护工作给予高度评价。走进水清岸绿的那考河湿地公园,李炳军一行实地考察了那考河实施海绵化改造、植被净化等“渗、滞、蓄、净、用、排”综合治理情况,对南宁用新理念、新科技、新办法治理黑臭水体所取得的显著成果表示称赞,认为南宁市自觉践行习近平生态文明思想,立足良好的生态优势,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,坚持生态优先、绿色发展,致力持续提升“绿城”品质升级,实现城市环境质量持续改善,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

考察中,大家表示,江西赣州和广西南宁要进一步深化交流,在新区发展、生态建设、城市管理、对外开放等方面进一步加强合作,共同发挥“一带一路”节点城市的门户枢纽作用,实现互促共进、加快发展。

南宁市领导杨维超、黄宁,赣州市副市长郭素芳等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
江西省委副书记赣州市委书记李炳军莅邕考察访问 王小东参加考察交流
王小东参加考察交流
2018-11-28  07:55来源:南宁日报