当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市委召开经济工作专题协商座谈会

王小东主持并讲话 周红波介绍有关情况

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-09 07:56 【字体:

1月8日,市委召开经济工作专题协商座谈会,就做好2019年经济工作与各民主党派、工商联、无党派人士进行专题民主协商。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话,市委副书记、市长周红波介绍我市去年经济运行情况和今年经济工作设想。

民革市委会主委黎琳、民盟市委会主委潘永钟、民建市委会主委卢秋凌、民进市委会主委黄均宁、农工党市委会主委黄玉燕、致公党市委会主委蒋晓筠、九三学社市委会主委梁鸿、市工商联主席黎四龙、市无党派人士联络组组长古培康、台盟市支部盟员陈宇航作了发言,就现代特色产业发展、深化改革扩大开放、数字南宁智慧城市建设、生态环保、支持民营经济发展和民生事业等方面提出了意见建议。

王小东认真听取大家发言,要求有关部门积极研究吸纳相关意见建议。他指出,理性全面总结过去工作,是准确把握新时代高质量发展的现实要求,科学研判当前形势创造和发挥自身比较优势,是首府实现高质量发展的必然要求。去年以来,我市在爬坡过坎、提质升级、新旧动能转换的关键时期,主动适应高质量发展要求,积极应对复杂多变环境和经济下行压力,全市经济呈现总体平稳、稳中提质、稳中向好的态势。当前,“变”与“忧”是基本判断,“稳”与“进”是明确要求,自治区明确提出了“实施强首府战略”,我市总体上处在大有可为的战略机遇期,机遇与挑战并存、机遇大于挑战。成绩来之不易,经验弥足珍贵;形势不容乐观,困难不容忽视;信心不可动摇,必须全力以赴。要保持平常心、增强紧迫感,只争朝夕、加快发展,进一步夯实“稳”的基础,增强“进”的动能。

王小东强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,树立信心、激发活力,有效调动各方积极性是做好全年各项工作的关键所在。推动首府经济社会发展,各民主党派、工商联和无党派人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,身在其中、情系其中、力出其中,担负起应该担当的责任,团结和组织各方力量,主动履行职能,助力首府向更高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多智慧和力量。

周红波表示,2018年我市经济运行总体保持平稳,希望各民主党派、工商联和无党派人士在主动融入大局、服务大局、保障大局中一如既往发挥优势,为奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出应有贡献。

杨维超、张文军、黄宁、赵红明参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
市委召开经济工作专题协商座谈会 王小东主持并讲话 周红波介绍有关情况
王小东主持并讲话 周红波介绍有关情况
2019-01-09  07:56来源:南宁日报