当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

陈武在参加我市代表团审议自治区政府工作报告时强调

落实强首府战略强化首府担当 打造引领全区发展核心增长极

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-27 08:27 【字体:
1.jpg
  1月26日,自治区十三届人大二次会议在南宁开幕。当日下午,自治区主席陈武,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市代表团与大家一起审议自治区政府工作报告。

1月26日,自治区十三届人大二次会议在南宁开幕。当日下午,自治区主席陈武,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市代表团与大家一起审议自治区政府工作报告。陈武希望南宁市按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,牢固树立和践行新发展理念,把握好发展机遇,认真抓好强首府战略的贯彻落实,打造引领全区发展核心增长极。

审议中,王小东、周红波等代表纷纷发言,表示赞成自治区政府工作报告,认为报告求真务实、凝聚人心、提振精神。大家围绕报告提出的发展目标、总体部署,结合南宁实际畅所欲言,对“总部经济”基地打造、新兴产业布局、产城融合发展、创新驱动发展、深化改革开放、生态环境建设、脱贫攻坚和乡村振兴等工作提出意见建议。

陈武认真听取代表意见建议后,对南宁的工作给予了充分肯定并提出殷切期望。他说,随着经济发展步入“三期叠加”阶段的新常态,我区转型升级任务艰巨,稳增长面临较大压力,发展中的深层次矛盾逐渐凸显。过去一年,我区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,重点加强对经济运行的调度分析,坚持问题导向,全力以赴采取有针对性举措,大力支持实体经济、民营经济和产业企业,全区经济保持了持续平稳健康发展的态势。同样,南宁市紧紧围绕自治区党委、政府确定的各项目标任务,主动作为,真抓实干,各领域建设和发展也取得了显著成绩,极为不易。

陈武表示,由于多种历史原因,与其他省份省会相比,南宁市经济首位度不高,辐射带动能力较弱。自治区提出实施强首府战略,着力提高南宁首位度,打造引领全区发展核心增长极,这符合经济规律和发展趋势,既是对南宁市的期望和要求,也是对南宁市发展的重大支持。希望南宁市按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,把握好发展机遇,认真抓好强首府战略的贯彻落实,强化经济持续健康发展的首府担当、产业高质量发展的首府支撑、科技创新的首府优势、开放发展的首府水平、现代化城市治理的首府形象、不断改善民生福祉的首府责任,努力在新一年有新气象新作为,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

王小东表示,陈武主席所作的报告有高度、接地气,有传承、有创新,是一个契合中央精神、符合广西实际、顺应时代要求、回应人民期待的好报告。他说,报告政治站位高、总结成绩全面客观、谋划发展思路清晰,充分体现了自治区党委政府决战决胜全面小康的政治担当和攻坚克难的斗争精神,充分体现了为民情怀和务实作风。

王小东说,报告对南宁发展提出殷切期望,推动报告落地落实,首府要走在前作表率。全市各级各部门要主动担当,加快发展,自觉践行“四为”理念,创造性贯彻落实中央和自治区决策部署,全面落实强首府战略,主动扛起首府担当与责任,提高南宁首位度,打造引领全区发展的核心增长极,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中谱写首府高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
陈武在参加我市代表团审议自治区政府工作报告时强调 落实强首府战略强化首府担当 打造引领全区发展核心增长极
2019-01-27  08:27来源:南宁日报