当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东在全市机构改革动员部署电视电话会议上强调

高标准高质量高效率落实机构改革各项任务
为首府高质量发展提供有力的体制机制保障

周红波作机构改革方案说明 束华杜伟出席

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-29 07:21 【字体:

自治区党委、政府日前正式批准《南宁市机构改革方案》。1月28日,市委召开全市机构改革动员部署电视电话会议。自治区党委常委、市委书记王小东在会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和对广西工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,扎实推动我市机构改革工作,为首府高质量发展提供有力的体制机制保障。市委副书记、市长周红波就全市机构改革方案作说明,市人大常委会主任束华、市政协主席杜伟出席会议,市委副书记、政法委书记杨维超主持会议。

王小东强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,增强抓好首府党和国家机构改革的思想自觉和行动自觉,严格按照既定的路线图和时间表,精心组织、倒排工期、挂图作战、全力推进,确保按时保质完成机构改革各项任务。

王小东指出,我市机构改革方案坚持对标对表中央和自治区要求,立足首府所处的历史方位和阶段性特征,结合发展的基础和现状,聚焦高质量发展的要求,注重统筹考虑、通盘设计,明确了改革的指导思想、重要原则、工作要求和目标任务,呈现出四个突出特点:即突出政治要求,严格落实坚持和加强党的全面领导的体制机制安排;突出首府定位,全面优化政府机构设置和职能配置;突出协同联动,统筹推进其他各类改革;突出上下贯通,有序推进县区机构改革。

王小东强调,按照中央和自治区的要求,市县机构改革要在今年3月底前基本完成。要抓住重点,高质量推进机构改革各项工作。抓好部门“三定”规定的制定,把转变和优化职能职责作为关系改革成败的关键,强化部门内部职责和业务整合,市、县区新组建的部门和改革涉及的部门,要抓紧研究起草“三定”规定;要推动涉改部门尽快运转,按照时间节点,抓好班子配备、机构组建和人员转隶、新组建部门集中办公和挂牌等相关工作,各县区也要按时间节点推进改革工作;要强化机构管理刚性约束,统筹使用各类编制资源,规范领导职数职级管理。

王小东强调,各级各部门要高度重视,精心组织,坚决把各项机构改革任务落细落实落稳,确保改出实效、改出动力。要加强党对机构改革工作的领导,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程。强化贯彻落实的政治责任和使命担当,做到有组织、有步骤、有纪律,确保改革平稳有序推进。市县两级机构改革办和有关部门要加强沟通配合,形成工作合力。要推动机构改革与各项工作两不误、两促进,关心爱护干部,深入细致做好思想政治工作,确保改革期间思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。要严肃工作纪律,确保改革有序推进,始终把讲政治放在首位,严明政治纪律和组织纪律,严肃干部人事纪律,严肃财经纪律,严格保密纪律。要加强监督检查和整改问责,加强宣传引导,为改革顺利推进营造良好氛围。全市上下要齐心协力,自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,高标准、高质量、高效率落实机构改革各项任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市四家班子领导成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市直各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
王小东在全市机构改革动员部署电视电话会议上强调 高标准高质量高效率落实机构改革各项任务 为首府高质量发展提供有力的体制机制保障 周红波作机构改革方案说明 束华杜伟出席
周红波作机构改革方案说明 束华杜伟出席
2019-01-29  07:21来源:南宁日报