当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议强调

以创新的思路改革的办法务实解决实际问题
奋力开创新时代首府全面深化改革新局面

周红波出席

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-26 07:42 【字体:

3月25日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王小东主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,强调全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实好中央和自治区党委改革部署精神,不断激发改革创新动力活力,以创新的思路、改革的办法,务实解决实际问题,在更高起点上继续把新时代首府全面深化改革推向前进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委全面深化改革委员会副主任周红波出席会议。

会议审议通过了市委全面深化改革委员会“两规则一细则”、《中共南宁市委员会全面深化改革委员会关于推动改革落地见效若干规定》,指出要按照新规定新要求,进一步明确职责任务和工作机制,把更多精力投入到抓改革落实上来,集中力量攻坚克难,以解决实际问题来检验改革成效。

会议审议通过了《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2019年工作要点》《2019年督察计划》《市委全面深化改革领导小组及各专项小组2018年工作总结报告》,听取各专项小组2019年重点改革工作计划汇报,要求抓住重点领域,聚焦社会最关注、群众最期盼、制约发展最突出的问题,拿出硬招实招真招,解决实际问题,确保件件落地,激发改革创新活力,促进经济社会持续健康发展。

会议审议通过了《关于进一步完善国有企业法人治理结构的实施意见》,要求加快健全国企法人治理结构,进一步提升运行效率,使之真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的市场主体。

会议审议通过了《贯彻落实〈关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的意见〉工作任务分工方案》,要求全市各级政法部门要扎实推进法官检察官思想政治与职业道德建设,强化监督制约,健全保障机制,让司法人员集中精力尽好责、办好案,努力提高司法质量、效率和公信力。

会议指出,2018年全市各级各部门全面提升改革实效,形成了一批改革亮点。做好今年全面深化改革工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求这一改革发展主线,自觉践行“四为”理念,全面落实强首府战略,真抓实干、善作善成、造福于民,奋力开创新时代首府全面深化改革新局面。

会议强调,要因地制宜,务实推进改革。立足首府实际,坚持问题导向、目标导向,创造性落实上级改革部署,结合落实好市委十二届七次全会明确的改革任务,聚焦创新驱动、产业升级、开放合作、优化营商环境等领域,抓住西部陆海新通道、面向东盟金融开放门户、全面对接粵港澳大湾区等政策落地衔接。要补齐民生短板,切实解决好就业难、就医难、就学难、城市交通拥堵、环境污染等问题。要着力提升治理体系和治理能力现代化,突出首府特色,积极推动小切口、有实效的“微改革”“微创新”。要在“精准”上下功夫,做到方案举措要实、督察跟进要实,加强宣传引导,培育更多看得见、摸得着的改革展示点。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚持和加强党对改革工作的领导,自觉服从服务改革大局,坚持改革方向、坚持实事求是、坚持高标准,坚持以发展成效检验改革成果,加强统筹、突出重点、狠抓落实、务求实效。要加强对改革工作的协调指导,强化责任担当,健全和完善工作机制,发挥改革统筹协调和督促落实的作用,配齐配强改革队伍力量,确保改革决策部署落细、落小、落实,确保终端见效。

扫一扫在手机打开当前页
王小东主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议强调 以创新的思路改革的办法务实解决实际问题 奋力开创新时代首府全面深化改革新局面 周红波出席
周红波出席
2019-03-26  07:42来源:南宁日报