当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东深入青秀区调研强调

担当实干发挥中心城区带头作用
在全面落实强首府战略中展现新作为

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-04 08:24 【字体:
1.jpg
  4月3日,自治区党委常委、市委书记王小东深入青秀区调研。图为王小东在广西建工集团一安公司智能制造生产基地厂房车间考察了解生产流程。

4月3日,自治区党委常委、市委书记王小东深入青秀区调研,强调要创造性贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,咬定发展目标不放松、不懈怠,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,创造比较优势,发挥中心城区带头作用,坚决打好“三大攻坚战”,扎实开展“三个攻坚突破年”活动,推动城乡经济社会高质量发展,在全面落实强首府战略中展现新作为。

当日上午,王小东来到南宁网易联合创新中心和伶俐工业园,详细询问创新中心文创研发、人才培育、创业辅导、市场推广和技术、融资服务情况,全面了解工业园发展规划,并深入广西建工集团一安公司智能制造生产基地厂房车间,考察钢结构、压力容器设备等产品生产流程。他指出,要坚持创新驱动发展,聚焦专业化、精细化培育发展新产业新业态新模式,围绕电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业,做好产业发展、园区建设、企业培育三篇文章,紧盯工业弱项,扎实开展“三个攻坚突破年”活动,集中力量抓投资、抓项目、抓服务,强龙头、补链条、聚集群,千方百计培植“工业树”、打造“产业林”,大力推进实体经济发展,充分激发民营经济的强大活力和创造力,进一步提升城区经济综合实力。

在南阳镇贫困村二田村,王小东考察了村脱贫攻坚办公室、党群综合服务中心和党员活动室工作开展情况,了解基层党建、村民脱贫增收取得的成效,走进宿舍查看驻村帮扶干部吃住生活保障工作,深入贫困户廖金连、黎加育家中走访慰问、分忧解难。他说,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,跟上步伐、盯住目标,打好脱贫攻坚关键一仗,持续抓好产业、村级集体经济、低保兜底和扶智扶志等重点工作,用心用情为群众服务,进一步巩固扩大脱贫成果,防止返贫,让贫困户持续增收致富;要重基层打基础,落实好村(社区)干部待遇稳定增长机制,关心关爱基层干部,激发他们干事创业的干劲和活力;要深入开展扫黑除恶专项斗争,大力加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,增强基层组织凝聚力、感召力、战斗力,要大力查处发生在群众身边的腐败和作风问题,确保扶贫领域风清气正,保持农村和谐稳定,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区,采用“公司+产业+金融+贫困户”经营模式,已有169户贫困家庭参与委托经营分红。王小东现场听取示范区田园综合体建设进度,了解肉牛养殖经营和带动辐射周边贫困群众增收情况。他强调要紧紧围绕发展现代农业,因地制宜、选准产业,着力发展特色生态环保型龙头企业,加强资金投入、技术指导、病害防治、风险防控服务,狠抓科学化、标准化、精细化管理,提升规模效益,推动农村一二三产业融合发展,推动产业兴旺、农民增收、乡村振兴。

杨维超、黄宁参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
王小东深入青秀区调研强调 担当实干发挥中心城区带头作用 在全面落实强首府战略中展现新作为
2019-04-04  08:24来源:南宁日报