当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市委常委会召开会议

传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实措施
王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-15 07:41 【字体:

5月14日,市委常委会召开会议,传达学习全国公安工作会议精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结了在实践中积累的宝贵经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,深刻回答了一系列方向性、全局性、根本性、战略性重大问题,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了强大思想武器和行动指南。全市各级各部门和公安机关要认真学习领会,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续学懂弄通做实,奋力开创新时代首府公安工作新局面,为全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展保驾护航。

会议强调,全市各级各部门和公安机关要强化使命担当、认真履职尽责,全力确保首府社会大局和谐稳定。要全面贯彻总体国家安全观,坚决维护政治安全;坚持和发扬新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,全力维护社会稳定;深入推进扫黑除恶专项斗争,突出抓好中央督导组督导发现问题的整改落实,持续打击电信网络诈骗、传销、黄赌毒等违法犯罪,深挖彻查“保护伞”“关系网”,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤;加强社会公共安全监管,提高社会治理能力,确保人民群众生命财产安全。要坚持改革创新,持续深化公安“放管服”改革,推行扁平化管理,把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。要用心用情服务人民群众,增强群众观念,规范执法工作,切实保障群众安居乐业,维护社会公平正义,让人民群众有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。

会议强调,各级党委要加强党对公安工作的绝对领导,支持公安机关依法行使职权、履行职责,关心关爱公安队伍,为公安机关和广大公安人员依法履职创造良好条件。全市公安机关要践行“听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,忠诚担当、甘于奉献、勇于牺牲,以首府和谐稳定的良好社会环境迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
市委常委会召开会议 传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实措施 王小东主持并讲话
传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实措施
王小东主持并讲话
2019-05-15  07:41来源:南宁日报